※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー🔰
子育て・グッズ

お出かけ時の赤ちゃんのミルクについて質問です。おっぱいよりミルクがいいか、夜はミルクで寝てくれるか知りたいです。搾乳したミルクを哺乳瓶であげているそうです。

教えて下さい。
生後12日目で完母なのですがお出かけの時とかどうしたらいいのか全くわからなくて💦💦
田舎なのでお買い物も片道30分かかります。遠いと1時間半とか移動だけでかかります。
お買い物の時だけおっぱいよりミルクの方が腹持ちもいいのでしょうか?
また夜もミルクの方が少しは寝てくれるのかなども知りたいです。
搾乳したのを哺乳瓶であげてるので哺乳瓶拒否はしてません。

コメント

はじめてのママリ

車はお持ちですか?

授乳ケープして車の中で授乳したりもしてました!

• きー🔰

きー🔰

ケープなら車の中でも大丈夫そうですね^^*ありがとうございます!

• 12月13日
ほのぼのママ

行く直前と、帰りの直前に授乳してます。
足りない時は途中で車で授乳してます🤱

• きー🔰

きー🔰

出る直前なら寝てくれるしいいですね!ありがとうございます。

• 12月13日
ママリ

新生児期は頻回授乳ですが、お出かけする月齢の頃には少しはお腹も持つのでは?
スーパーなどでお腹すいて泣いたとしても、授乳室があればそこで授乳出来ますし、私は車の中で目立たないとこ停めてケープして授乳した事あります!

• きー🔰

きー🔰

皆さんケープをお使いなんですね^^*参考にさせていただきます!

• 12月13日

買い物の時は行く先に授乳室があるのか調べてあるならそこで授乳してました。なければ車の中で授乳してました。
ミルクだと3時間空くので買い物等計画して動きやすいかなとは思います!

哺乳瓶拒否がないのであれば
今後きー🔰さんが体調崩したり遠出した時のためにミルクの練習もしてたらきー🔰さんが楽かなーと思います^_^

うちの子は哺乳瓶、ミルク拒否でわたしが体調崩した時ろくに薬も飲めず苦労したので、。

• きー🔰

きー🔰

哺乳瓶拒否は全くないので今から少しづつ哺乳瓶の回数も増やして練習してみます!

• 12月13日