結婚していない友達との価値観のズレに悩む女性。子供がいると自由がなくなり、環境の変化に戸惑うことも。同じような悩みを持つ人はいるか気になる。
女性の価値観について。
女の人は子供が生まれ、家庭を持つと
どうしても結婚していない実家暮らしの
友達と価値観がズレてしまいます…。
そのギャップの違いに悩むことも多々あります。
子供を持ってから自分の時間もほとんどなく、
独身の人は自由に動け、また実家暮らしだと尚更
自由でいいなぁ…と思ってしまう自分が嫌です。
女の人はどんどん環境変わるので仕方ないですよね。
こんなふうに思ってしまったことって、みんなあるんでしょうか、、、
くだらない質問ですいません。
- milk tea⋆(5歳9ヶ月, 8歳)
ひろ
私も会社の友達の中で私が最初に出産だったので、育休中に会っても話が合わなくて悩んでましたよ💦
でも職場復帰して、仕方なかったんだなと改めて納得しました😅
相手は子供の話はわからない、私も育休中で仕事の話はわからない、話が合うわけないです😂
でも職場復帰したら仕事の話はできるようになって、また楽しく会話できるようになったし、子持ちの会社の同僚や先輩と新たな人間関係築けたりもしたので、これはこれで良かったです😚
退会ユーザー
私も思ったことあります!
何度も😓
退会ユーザー
まだお若いんでしょうか?30越えると周りもどんどん結婚してこどもが出来ていきますし、独身で実家暮らしの方が少数派になってきます。
独身で実家暮らしは気楽で自由でお金にも困らない。でも若いうちに苦労して自立すればその後の人生で楽ですよ☺️
30代後半から結婚して家を出て出産育児している人もいますけど、いつ苦労するかですよね💦生涯結婚せずに独身で実家暮らしの人もいますし。色々ですよね😌
コメント