初産婦の17週目で、旦那の浮気を疑っています。普段は誠実な旦那ですが、最近スマホの扱いが変わり、夜遅くまでLINEをしています。女友達からのメッセージも気になります。この状況についてどう思いますか。
初産婦17週です。旦那さんが浮気してるかもしれません。でも確信はありません。
私の旦那さんは誠実な人でそこが素敵で結婚しました。結婚後も仕事後はまっすぐ家に帰り、飲みにも行かない。友達との付き合いも月に数回あるかないか。
そんな旦那さんがこの前学生時代の集まり(男女)の後から、スマホの扱いがかわりました。
普段なら22時には就寝するのに夜中1時頃まで誰かとLINEしてるし、以前はLINEの通知音ならしていたのに最近はLマナーモードにかえて、LINEきたらわかるように胸元にスマホを置いて寝るようになりました。
旦那さんのスマホを開いて見たりはしていませんが、LINEの通知で女の人の名前で「つかれたよー」と夜22時におくられてきてました。
女友達としても心理的距離感が近いのだなと感じます。
皆さんならこの状況どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
ほんとに自分ならになりますが、
浮気男なら、本当に今泳がせてるの後悔しそうです。
妊娠してるようですし、このままだと子ども産めないと言いますかね、そんな曖昧な気持ちで産めないと言います😭
子どもが産まれると離婚するハードルがかなり上がります😭
我が家はこどもがいなければ離婚選んでました。
今が本当考えどきだと思います。
はじめてのママリ
嫁以外の女と親密になれて浮かれてるんでしょうねー
付き合う前の男女みたいなドキドキやキュンキュンを味わってるんでしょうか…😟
私ならまだ泳がせます!!!!
-
はじめてのママリ
子持ち同士の不倫の可能性もゼロではないので、私なら徹底的にやります。
泳がせて証拠さえ掴めれば離婚する時も有利ですし、離婚しなくても今後の戒めになりますし…。
微妙なタイミングで詰めて、証拠もなく誤魔化されて中途半端に終わったら、2度目もあると思います。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
泳がせるのですね、、、なんだかそれも怖いのとむかつくのが勝っちゃいます。
相手の方のアイコン一瞬見えた感じだとお子さんと写ってるアイコンだったので、もしその方と浮ついた気持ちでやりとりしてるなら気持ち悪いです。
もしかしたら相談とかにのってるのかもしれない、、、とかも考えたのですが時間帯が遅すぎるのにやりとりしてるのは妊婦いる旦那なのに配慮なさすぎて腹立ちます。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
同じような経験、あります。
今のレベルなら、浮わついた気持ちで異性とメッセージのやりとりしてる程度だと思いますよ。数週間したらおそらく元に戻ります。
そうではなく、不自然に身なりをかっこつけて出かける、帰りが妙に遅い、嘘をつくなど"行動"が出始めたら、さらっと釘を刺しましょう。さっさと生真面目にLINEの設定まで変えてるような方なので、あなたが察してますよ、というオーラを出すだけで自身の身のふり方を反省するタイプの人と思います。それでもそっちに進みそうなら、私ならガツンと離婚ちらつかせます。
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験がおありなのですね!その時は釘を刺しておわりましたか?
切り出そうにもなんと切り出そうか怖い気持ちもあります。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は彼がもともと面倒くさがりなタイプだったのもあると思いますが、数週間もしたらパッタリなくなりました。
その間は、怪しいメッセージや通知があるたびに都度聞いてましたよ。笑
切り出す勇気はもってほしいですが、どうしても無理と思うなら、あなたの誠実なところが好きで結婚したんだ〜、とか折に触れて褒めるとか、効果ありそうですけどね。
こっちは体張ってあんたの赤ちゃん育ててんだから、ちゃんと義務果たせよ、と強い気持ち持ちましょ!- 5月25日
はじめてのママリ🔰
昨夜は1人で考えすぎてこれが本当に浮気なら子供産んでいいのかと自問自答繰り返して眠れませんでした。
いろんな方の意見を聞いた上で泳がせるのではなく、彼と話してみようと思い始めてます。
コメントありがとうございます。