1歳9ヶ月の息子に5000円前後でアンパンマンのごっこ遊びオモチャを探しています。息子はごっこ遊びが得意ではないが、アンパンマンに興味を持っているため、簡単で小さい子向けのものを希望しています。
1歳9ヶ月の息子にアンパンマンのごっこ遊びオモチャを買ってあげたいです。予算は5000円前後でオススメありませんか?
息子はごっこ遊びがあまり得意ではないのですが、アンパンマンのオモチャなら興味持ちそうだったので(たまたま病院にアンパンマンのレストランごっこのオモチャがあり、珍しく興味をもっていました)クリスマスプレゼントにあげようかなと思っています。
病院にあったレストランのオモチャはメニューや料理などのパーツが小さめで内容も複雑すぎて息子にはまだ難しそうだったので、もう少し小さい子向けで簡単に遊びやすいものを探しています。
ままごとトントンはアンパンマンではないものを持っているのでなるべく外したいです。
まだ自分でご飯を食べるマネや人形に食べさせるマネ、人形をお風呂に入れたり布団に寝かすお世話のマネくらいしかできず、料理ごっこやお店屋さんごっこなどに誘ってもあまり喜んでくれないので、アンパンマンをきっかけに興味を持ってくれたらいいなと思っています!
- はじめてのママリ🔰
うさハチ
お風呂やお布団に寝かすお世話も出来て羨ましいです✨2歳ですがうちはまだまだ💦
トングで挟むオモチャはどうですか?パン工場というのがあります。
その頃トングにはまってて。もうその遊びのピーク過ぎてたらスミマセン💦
コメント