コメント
ゆゆ
会うのは何週の時ですか??
つわりが始まってないのなら、もう少し先でもいいかも。
その代わり妊娠を伝えた時に以前会った時にはまだ分かってなかったことを言い通す必要が出てきますが😱
つわりが始まっているのなら、会う場所も含めて伝えた方がいい場合もありますよね☺️✨
親密さにもよりますが、気を遣われて隠されるのは妊活(不妊治療)してる方からすると逆に嫌な気持ちになる場合もあるかと思いますしね😢
退会ユーザー
私は、まるさんのお友達側の人間でした😢
結論から言うと、本当におめでたい事だし嬉しい事なのですが、やっぱり心の底からおめでとうが言えず…。
どちらのタイミングで報告しても複雑な気持ちは変わらないと思います😭
今、報告されると自分は出来ないのに、そんな報告いらんって羨ましくてショック受けるし、安定期まで報告ないと気を使わせてしまったのかな?何で教えてくれなかったんだろう…って逆にショック受けてしまいます😭
悪気なんてないんですけど、妊活していると焦りとかでホント妊娠に対して敏感になってしまうんですよ😭
お友達との関係にもよりますが、妊活の相談を結構されているのであれば、早めにお伝えした方が良い気がします😊
それまでは気付かなかった事にして、心拍が確認された後がベストな気がします✨
安定期まで報告されないと、あんなに相談してた時、妊娠してたのに隠されてたんだってなってしまいそうです…
それと、お友達に報告する時子供1人で良かったんやけど、妊娠してしまったとは絶対に言わず、2人目出来たみたいって伝えるだけでいいと思います👍
私も妊活長過ぎて、友達に沢山気を使わせてしまってました💦
今思うと申し訳なかったです😢
まるさんのお友達にも早くお子さんやって来てくれます様に🙏🙏
-
まる
ありがとうございます✨
友達にはこれまで何回も「私達夫婦の年齢とかの理由で子供1人でいい」って言ってるんです😱
なので嘘ついたとか、騙されたとか思われないかも心配で😢
けど、隠しておけることではないので、心拍確認できたころに言おうと思います。- 12月8日
-
退会ユーザー
お友達にも伝えているのですね😊
それでしたら、本当の事を言っていいと思いますよ☺️
そこまでお友達の事を気にされているまるさんは、とっても優しい方なんでしょうね💕
きっとお友達も分かってくれますよ👍- 12月8日
-
まる
ありがとうございます✨
会うときには心拍確認できてると思うので、言おうと思います😊- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちも一人っ子の予定だったので赤ちゃん用品や古着など全部処分していましたが夫の気が変わり二人目望んで授かりました。
仲の良い友達が妊活していて病院に行ったら大きな子宮筋腫が見つかったみたいで…言うか悩んだのですが隠していてもと思ったので伝えました。
頻繁に会うくらい仲がいいなら早めに伝えるかもしれないです。
-
まる
ありがとうございます✨
今度、会うときに言おうと思います。- 12月8日
まる
会うのは6週のときです。
つわりは大丈夫だと思います。後々、わかったときに隠されたと嫌な気持ちにさせるのは嫌で😢けど、言っても「おめでとう」を強要してると思われたら嫌だなと😔