※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

派遣先で契約更新がなく、最終日まで出勤しなくても良いと言われたら、次の仕事を探します。契約最終日まで出勤する場合は通常通り出勤します。

派遣先でローパフォーマンスで契約更新がなくなり、契約最終日までも来なくても別にいい(給与はでないけど次の仕事探せる)と言われたらどうしますか?
また、仮に契約最終日まで出勤することにした場合、どんな風に出勤します?

コメント

ハル

私だったら、更新ないの決まってるんだし早く次を探します‼️

あなな

次を探しながら最終日まで勤務します。
派遣では無かったですが、そうやって次を探して末日退職の翌月月初から切り替えになりました(笑)
面接とかある日だけ休むなり時間調整するなりで間に合いましたよ。
なんせお金欲しかったので、無駄に収入減ることはしたくなかっので。

• あなな

あなな

ローパフォーマンスの意味が汲み取れなかったのですがそういう事だったんですね💦
    私なら戦力外通告されてまで会社に顔出す度胸はないですが😅
    本人がどう思ってるかでも違いますよね…何でもいいからお金ほしい人なら来る可能性高いと思います💧

• 12月9日
みかん

皆さまありがとうございます!
今使っている派遣の方が本当に使えなくて、逆に仕事を増やされるのでもう来て欲しくのですが、やはり最後までくる可能性もありそうですね。。。ありがとうございました

以前あまりにも問題あった派遣さんには給料出すから会社に来ないでくれと言いましたよ。でも契約期間最後まで来てました😬

• みかん

みかん

ひええ、そういう人だからこそ空気読まないで来なくても給料もらえるのに来るんですねー😭うちの派遣さんも同じようなタイプかも😭

• 12月8日