※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori
妊活

2人目不妊は贅沢と思われる?子供1人いるだけでいいという考えに悲しみを感じる。

2人目不妊だと贅沢って思われんの?

子供1人いるからいいじゃんって?
それぞれ悩みや問題があるのに、それを分かってもいないで…

悲しい人だなぁ

コメント

ままり

そういうことしか言えない人信じられません🤦
私は逆に
まだ?二人目まだ?
の言葉にイライラしてました🤦

• nori

nori

悲しくなります😭

そうなんですね…
    うちも今そうです💦

1人目自然だったのにできない泣

• 12月8日
  • ままり

ままり

うちもそうでした!
    欲しいと思えば思う程
    できなくて💦
    病院通いました!

• 12月8日
  • nori

nori

そうだったんですね😔
    そう、思うとできないんですかね💦

私も今回病院で排卵日見てもらって、注射もしてタイミングもばっちりだったのにリセットしました

• 12月8日
  • ままり

ままり

タイミング法は
    問題なければ
    半年以内でできるらしいです!!
    大丈夫ですよ!!😊
    私も7ヶ月かかりました💦

• 12月8日
  • nori

nori

そうなんですか!
    希望が😂
    ありがとうございます♡

• 12月8日
女の子妊活中☺︎

それめちゃくちゃ分かります。
理由も知らないで言わないでほしいですよね💦

• nori

nori

共感していただきありがとうございます泣

• 12月8日
ユウキ

その方が一人もお子さんいらっしゃはないなら、お気持ちはわかります😣💦
がんばってもがんばっても、陽性を見ない辛い気持ちはやはり味わった人でないとわからないので...

でも、自分の中に留めておくべきことですよね😓それは言っちゃいけないと思います。

• nori

nori

そうなんです…
    気持ちはわかります🙌🏻

だから私も全力で応援していたつもりなのですが💦

• 12月8日
まい

めっちゃめっちゃわかります。
不妊治療で授かった念願の2人目を流産しました。
義理両親からのプレッシャーがとても辛いです。

• nori

nori

共感していただきありがとうございます。
    お辛かったですね…

お互い無理のないように!
    ゆうさんのこと応援しています🙌🏻

• 12月8日
みほ

正直、贅沢だと思います💦

体外受精を数回しても、いっこうに授かりません。不妊治療は出口のない闇ですね。2人目不妊で通っている方が連れてくるちびちゃんを見ているのが辛いです。人の妊娠を喜べない自分が嫌いです…

だけど、これは胸の内に留めています。口に出したら取り返しのつかないことですし。

その方はたぶん、noriさんにあたってしまったんだと思います。noriさんの辛さも話されてみてはどうですか?^_^悪気はなかったんだと…💦

kinoma

わたしは3年間一人もできないので、贅沢とは全く思いませんが、一人出来たという事実が羨ましいなあ、とは思ってしまいます。
既に妊娠できることは証明されてますし…。
ただ、欲しいと思っているのになかなか出来ない気持ちは痛いほどわかるし、回りからいろいろ言われるのも辛いですよね。
そして子育てしながらの妊活は大変だと思います。
本当にどちらも大変だし辛いと思いますが、もしかしたらその方のメンタルがボロボロなんじゃないでしょうか?
でもその方のこと全力で応援してたなら、そんなこと言われたら悲しいですね。

しずく

贅沢というか、一人も授かることができない悩みと、二人目以降の悩みは次元が違うんだろうなあと思います…

私も一人目の妊活中は授かるまで一度も陽性反応をかすりもせず、最低ですが他人の流産ですら「着床、妊娠できたという事実があるだけでも進歩じゃん」と内心思ってしまう時がありました。
そう思ってしまう自分が大嫌いで嫌気がさしてました…

幸運にも一人目を妊娠できた今でも、0と1は次元が違うものだなと感じます。

でも、noriさんのおっしゃる通り悩みや問題は人それぞれで、人の事情をよく知りもしないで「1人いるからいいじゃん」はありえないと思います。
人間なので心の中で何を思っていようと自由ですが、それを相手にぶつけるのは間違ってます。

初心者

難しいですね。私はまだ、子供と会えてないので・・・・
正直なところ、贅沢だと思ってしまいます。
前者の方何名かもかかれていますが、一人もいなくて、悩んでる人と二人目では、正直次元が違うとも、思ってしまいますね。

でも、結婚したくてもまだしていない人からしたら、結婚して子供のことで悩む姿はこれはこれで、贅沢だと思われてるかもしれません。
自分のそのつもりの、ない発言や行動で、人を傷つけてるかもしれない。
すこしでも、そういうことが、考えれれば色々とかわってくるんじゃないですかね。

• nori

nori

ミコトさんが赤ちゃんと会えますように😌

• 12月8日
トモヨ

1人目でも2人目でも3人目でも妊活の悩みや問題は人それぞれ、それを分かってもいないで他人から色々言われるのは嫌ですネ、デリカシーの無い人イライラします( ̄^ ̄)

• nori

nori

共感していただきありがとうございます😭

• 12月8日
みみま

悲しい人代表です。
贅沢までは思わないですけど、可愛い子供と会えてるやんとは思います、、
もしかしたら一生自分の子供を抱っこする事できないのかなぁ〜と毎月生理来るたび思います。
いいじゃんとは思いませんが、羨ましいです!