※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
妊娠・出産

2人目の妊娠で体重増加が気になる。前回は+9キロで頑張ったが、今回は恐ろしいほど増えそう。お腹が早く出るのも心配。

2人目妊娠中…
普段と変わらない量を食べているつもりなのに、体重の増えが恐ろしい…
お腹が出るのも早いと言いますが、体重も増えやすいんでしょうか😨
1人目は+9キロで頑張ったんですが…
今回はどんどん増えそうで恐ろしいです…

コメント

ままり

間食や塩分の摂取はどうですか??☺️
あと食べる時間や食べるもの☺️糖質量など!
一人目12㌔増えて最悪だったので、絶対増やしたくなくて今体重500㌘増で留まってます!
ダイエットの時の食事したりしてます😇

• mcryu17

mcryu17

間食もほとんどしてません💦
    お昼は保育士として働いているので、園児と同じ物なのでカロリーや塩分などは問題ないかと思います💦
    夜は2歳になったばかりの子どもがいるので、味薄めで作っているので、1人目が産まれる前よりも塩分などは控えめです💦

• 12月8日
may

私は悪阻が食欲減退だったので、初期に1キロ減でそのまま18週過ぎぐらいまであまり食欲なかったですが、娘の時より増えるペース早めです😂
お腹なんてすでに産む直前と同じ大きさです笑

• mcryu17

mcryu17

私も悪阻で2キロ近く減り、そっからちゃくちゃくとふえてきています💦
    妊娠前からだと、3キロほどですが、悪阻で減ってからは、5キロほど増えてます😭

• 12月8日