旦那が行きつけの居酒屋で飲みすぎて帰宅後、トイレを汚し、ドアを開けっ放し。イライラしている妻が、どう対応すべきか相談中。
ありえない、、。
昨日、行きつけの居酒屋に行った旦那。
日付が変わる前には帰ると自ら宣言して行ったにも関わらず、0時すぎの終電で帰るとの連絡。
その時点で怒りモード上昇、、。
まぁ、でも早く帰ってきたところでなぁ、、って思いから平常心に戻る。
そして、今はメゾネットタイプのアパートの一階に私と娘、2階に旦那で寝てるのですが、、朝起きたら玄関に繋がるドアが開けっぱなし(寒い) 、トイレに行ったら飲みすぎて嘔吐したであろう残りが流されず蓋も開けっぱなし。
それを見た時、ありえない、、と呟いてしまいました。
今はまだ寝てる旦那。(自分の部屋はしっかりドア閉めてる)
起きたらどんな対応してやろうかと考えてます。
とりあえずトイレ掃除はしてほしい。
普段あまりイライラしない私で、旦那のしたいってことには大抵いいよ〜と言ってきたのですが、、今回ばかりはイライラ!
みなさんなら、どう対応しますか?
- なぴ(2歳5ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

🎀ミニーちゃん🎀
うちも昨日飲み会でした...
嘔吐したあとがそのままっていうのは超絶ありえないです😠😠😠😠
トイレ掃除してね、とだけ言って、私なら今日1日口きかないと思います😓

まぁ
文句言いまくります😂笑
帰る時間の事は
あまり言いませんが、
飲み過ぎて
家の中をガチャガチャされてたら
文句言います😂笑
仕方ないとはいえ、
さすがに嘔吐流してないは
朝から気分悪くなるので💦
-
なぴ
ですよねー!
私も帰る時間や飲みに関してはまぁいいとしても、、嘔吐の処理くらい自分できちんとしてって思います。
病的嘔吐ならまだ心配出来ますが、、。- 12月8日

はじめてのママリ🔰
今すぐ叩き起こしてまず掃除。
その間に必要最低限(パンツや仕事の服など)の旦那の荷物をまとめて「これだけあればコインランドリーで回せば足りるでしょ。父親の自覚、一家の主人の自覚、今後どうしたらいいかわかったら帰ってきて」と言って手渡す。(私実際にやりました笑)
-
なぴ
カッコいい〜!!✨
なるほど!それもいいですね!
本当自覚がないんです!!
今回はしませんでしたが、、(すぐ謝ってきたので。)何かの時に使わせていただきます!- 12月8日

退会ユーザー
ありえないですね😣
私も月齢近い子供がいるので
同じことされたら爆発します💣笑
うちもおんなじ様な感じの時があるので
すごい気持ちわかります😭
今までは帰ってきた旦那に怒って
喧嘩してたんですが酔った相手に
怒っても仕方ないので
反省するまで無視し続けてます。😔
掃除も吐いたものそのままにしといて
朝起きた本人にやらせてますよ😂
-
なぴ
共感ありがとうございます!
そうなんです!酔った相手に怒っても、ただただ疲れるので。
で、いつもなら酔っ払いだしーと諦めて終わってたのですが、、父親になってもそれかい!って言うのと嘔吐がそのままは初めてだったので、さすがにありえないと思いました。
朝起きてきてからすぐに謝ってきたのですが、、もうしばらく態度に出そうです。
もちろん、朝イチトイレ掃除はしてもらいました✨- 12月8日

れいあママ
数ヶ月前に似たようなことがありました。
帰り遅いだろうと諦めて息子と先に寝てたのですが、3時か4時頃泥酔状態で帰ってきて布団に入ってきたと思ったら「うぅっ…」と吐きそうになってたのでトイレに行くように言ってイライラしながらももう一度寝ました。
朝起きるとトイレに間に合わなかったようでリビングのゴミ箱とその周りが嘔吐物まみれ…
その時点で叩き起こして掃除させました。
トイレも洗面台も臭くてもう最悪でしたよ。笑笑
-
なぴ
帰り遅い分には諦めつきますよね!
酔っ払おうがいいんですが。
嘔吐するならするで、しっかり自分で対応してほしいですね。
れいママさんのところは間に合わなかったのですかー💦
それは、叩き起こしますね!
うちも自分で掃除してもらいましたが、しっかり消毒もしてもらいました!- 12月8日
なぴ
嘔吐がそのままって言うより少し残骸が残ってた感じです。まぁ、どっちにしろ一緒なんですけどね!笑
私も口きけるか分からないです。。