※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン
家族・旦那

義理実家に旦那と子供だけで行かせるのが嫌だという方いますか?かといっ…

義理実家に旦那と子供だけで行かせるのが嫌だという方いますか?
かといって自分も義理実家に行くのが死ぬほど嫌なんですが、自分がいない間に何されてるか不安すぎて😅義理実家が生理的に無理すぎます。

私が大人になって、うまく立ち回ればいいんでしょうけど、気持ちが顔に思いっきり出てしまうタイプでして、、、
義理実家に行くっていうとあたしが嫌な顔するので、私が美容院いったり、病院にいったりしないといけない時間に合わせて二人で行こうとします、、、

さっきも、明日私が用事のある時間に合わせて行ってくるといわれ、それ来週にしたら?その時間お昼寝の時間とかぶるよ?
と言ったら旦那超不機嫌。嫌な顔する私も悪いんですけど、なぜ私が嫌になったか聞こうともせず、間を取りもつこともせず「義理両親の性格は変わらないから」といわれ諦められてます。

もー義理実家のせいで、本当離婚しそうです。

コメント

🐼

まだ産まれてませんが
わたしも無理です🤢
何されるか分からないので…💦

ぽん

まだ2人で行かせたことはありませんが、嫌ですね…旦那は子供と一緒に育ててきたつもりだけど、やはり嫁より母だと思うので何をされるかわからない😱😱😱

はじめてのママリ🔰

ポンさんと同じすぎてビックリです!!
私も義理家族というより義母が無理ですぐに顔に出るタイプです!😆
旦那が勝手に裏で会わせているの知った時はこのマザコン野郎!!と思いました😅
正月がくるので、ほんと会いたくないし顔見たくない🤮🤮🤮正月来ないで欲しい…🤮

ぐーたん☆生涯涼介推し

旦那と娘の2人だけは嫌ですね〜😅
この前私のいる前でも、大人用のしょっっっぱい塩煎餅食べさせようとしててストップかけました😤

今のところ離婚…まではいきませんが味の濃いものばかり食べさせたがる義母で本当に困ります😤

🌺娘Love🌺

私も絶対いやだし無理ですねぇ!(笑)

自分で見てないとなにをどうあげているのかとかわからないから、不安です😂💦💦💦💦

私はいつも一緒に行ってます!

コッシー

何されるかわからないというのは、具体的に義実家でよく困った事をされそうになったりするということですか?
その内容がわからないので何とも言えないですが。

うちはさすがに子供が1歳未満の頃とかは私の気持ち的にも、子供もまだ食べられるもの限られてたりもあり、基本一緒に行ってましたが、2歳過ぎたぐらいならもう気にしてないですね。
旦那と子供だけで義実家行くなら寧ろラッキー、その間に買い物行ったり片付けしたり、ちょっと1人でのんびりしようと思ってます。
勿論義両親にもよると思いますが。

あや

私も嫌です😫基本連れて行かれたくないので休みの日に旦那と2人にはさせません😅

私も嫌です。
義両親は嫌いではないですが、絶対勝手なことするし。子供との距離が近いのがほんと嫌。そんなに顔近づける必要ある?って感じで( ̄◇ ̄;)
旦那は自分側の身内LOVEなので、、、あれこれはダメだからといっても、私がいなければどーせ見て見ぬ振りするんだろうし( ̄◇ ̄;)苦笑
そもそもうちの場合は私は実家遠くてどんなにきつくても一人で子供見てるのに、、、たかだが1-2時間なんだから楽しないで一人で見とけ。って感じですしd( ̄  ̄)