コメント
はじめてのママリ
排卵日というのは確実でしょうか??
人工授精後にhcg打ってませんか??☺️
はじめてのママリ
なるほど、だいたいですが、20mmほどで排卵するとして直前には1日2-3mm成長するそうです。
2日後には排卵している気がしますが、、、、。
とはいえ人工受精ならば精子の寿命はたしかに短くなると聞くので前日がベストな気もします。(hcg打って確実に排卵させることが多いです)
けれど、お医者さんもプロなのでそんなに心配いらないかと思います!私よりもはるかに詳しいはずですから☺️
ただ、婦人科のクリニックの場合は休診日だったりとかぶりそうになるとずれている覚悟で人工受精やってしまうこともあります。専門のクリニックであれば休診日も少ないですし(私のところは年末年始の3日間のみです)タイミングばっちりなのですが、、、、。
-
なやこ
期待しつつも期待しないようにします笑 早く欲しいのですが人工授精でも授かりものなのでゆっくり頑張っていこうと思います。相談してスッキリしました!お互いに頑張りましょう!ありがとうございました😊
- 12月8日
なやこ
すみません、排卵日予定日でした。
hcg注射は打ってません。
はじめてのママリ
hcg打っていないとなると、排卵日がわかりにくいですね😭
基礎体温からの予想でしょうか、先生の予想でしょうか、、、。
たしかに排卵日3日前に人工授精はあまり聞いたことがありません、、、、。
なやこ
人工授精したときは、卵胞が17㍉だと言われました