コメント

ままり
私は地元に住んでいて、大学も地元の大学に通っていました。
わたしの周りがまだ結婚していないのですが、唯一結婚している友達とは話が合うのでたまに会っているのと、県外の親友にたまに会うくらいですかね…
あとはほとんど母といます💓自分が子供を産んで母のありがたみがよくわかるようになり、会う頻度が増えました!!

はじめてのママリ🔰
私は地元ですが、やはり子供が生まれると会うのはめんどくさいなー、と思う時が多いです。気を使わない親族とか家族だけでいいかな?って思っちゃいます。
-
ミー
コメントありがとうございます。
正直、教育方針違うと合わないですよね。子供できて合わなくなった友人いました、デリカシーがなく😂
不妊期間があり、そういうのを感じてしまったので私もそうならない自信はなく‥産後のホルモンのせいもあり距離置いていたのかもしれません!
2人目産んだら多少直りましたが、やっぱり親だけで集まれないなら面倒かな😂
地元でも思うのですね、家庭を持つと家事育児で忙しくなりますもんね^ ^- 12月8日
ミー
ありがとうございます。
7割子持ちです。
思えば‥独身の頃、集まりとか大人数で、ファミレスや居酒屋でで子供が騒いでも放置とか気を使う場面が多く疲れたのかも知れません😳
限りある大事な時間、家族との時間て特別ですよね^ ^