※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
ココロ・悩み

若い頃は友達と遊ぶのが好きだったが、帰省の機会が減り、地元にいても家族や幼馴染と会いたい気持ちが薄れてきた。大人になったからか、地元を諦めたからか気になる。

若い頃はあんなに友達と遊ぶのが大好きだったのに‥

今は嫁ぎ先で他県のせいもありますが、帰省の合間を縫って会いたいと思う気持ちが薄れてきました。

家族や姉と沢山会いたい、唯一幼馴染に赤ちゃんが産まれたのでこれからは沢山会いたいと思うくらい。

地元にいてもそう思う方いますか?大人になったからなのか、地元じゃない諦めなのか気になりました^ ^

コメント

ままり

私は地元に住んでいて、大学も地元の大学に通っていました。
わたしの周りがまだ結婚していないのですが、唯一結婚している友達とは話が合うのでたまに会っているのと、県外の親友にたまに会うくらいですかね…
あとはほとんど母といます💓自分が子供を産んで母のありがたみがよくわかるようになり、会う頻度が増えました!!

• ミー

ミー

ありがとうございます。

7割子持ちです。
    思えば‥独身の頃、集まりとか大人数で、ファミレスや居酒屋でで子供が騒いでも放置とか気を使う場面が多く疲れたのかも知れません😳

限りある大事な時間、家族との時間て特別ですよね^ ^

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

私は地元ですが、やはり子供が生まれると会うのはめんどくさいなー、と思う時が多いです。気を使わない親族とか家族だけでいいかな?って思っちゃいます。

• ミー

ミー

コメントありがとうございます。
    正直、教育方針違うと合わないですよね。子供できて合わなくなった友人いました、デリカシーがなく😂

不妊期間があり、そういうのを感じてしまったので私もそうならない自信はなく‥産後のホルモンのせいもあり距離置いていたのかもしれません!

2人目産んだら多少直りましたが、やっぱり親だけで集まれないなら面倒かな😂

地元でも思うのですね、家庭を持つと家事育児で忙しくなりますもんね^ ^

• 12月8日