コメント
あ
私は肌着など一気に揃えたかったので性別確定した6ヶ月頃
揃えました☺️
るる
私は8ヶ月ころ準備しました🙂
9ヶ月の時、切迫になったので早くやっといてよかったと思いました🙂
-
薫
ありがとうございます😊
転勤に合わせて3月末頃に私も退職しますが、引っ越しで動き回ったり、切迫のリスクはどうしてもありそうです💦
少し早めに準備しようかと思います💦- 12月7日
よし
私は性別が分かってからと思いのんびりしていたらいつの間にか8ヶ月になっていました😅
-
薫
ありがとうございます😊
性別がすぐに決まるとも限りませんし…生まれたら違った!なんてこともありますよね💦
性別が確定したら少しずつ準備しようかと思います💦- 12月7日
ひなmama
短肌着などは6ヵ月頃で
他の物は8ヵ月とかでした!
保育士で切迫も怖かったので入院の準備も軽〜く準備してました!
-
薫
ありがとうございます😊
性別が決まったらベビー服は少しずつ準備しようかと思います💦
切迫が心配なので、そのほかのものは引っ越しや里帰り先の実家と相談しながら早めに準備しようかと思います💦- 12月7日
退会ユーザー
私なら衣類は水通ししたいので早めに買って、後は買うものを決めてネットのカートに入れておくだけにします👍
転勤前はできるだけ荷物減らしたいですし、一人目は8ヶ月から切迫で安静だったので買って荷造りも大変そうな気がします😀
-
薫
ありがとうございます😊
ベビー服は性別が決まったら少しずつ集めようと思います!
大きなものは、お腹が大きくなってから引っ越しで運ぶのは大変だと思うので、引っ越しの後か、両親に相談して里帰り先の実家に置かせてもらおうかと思います💦- 12月7日
トトロ
私は8ヶ月の終わり頃に引っ越ししました!
私も引っ越しの荷物が増やしたくなかったので、引っ越し後にベビー用品購入しました!
7ヶ月で切迫早産ぎみになり、自宅安静になったので、8ヶ月にはいったぐらいの体調の良い日に下見に行き、
●引っ越しの邪魔にならない程度の小物(段ボール1箱分)購入
※見通し必用な布ものなど
●大物(ベビーカー・チャイルドシートなど)は在庫がない商品もあったので、予約・取り置き
●その他必要なものは買いたいものを決めて旦那と共有。
(最悪、入院中に旦那だけで買い物出来るように。)
取り置きは引っ越し後の受け取りにし、臨月に入ってから取りに行き、その時決めていた物をがっつり買ってきました!
購入は、引っ越し後で、買うものと買う場所は事前に決めておけば大丈夫だと思います!
最悪、旦那&ネットでなんとかなると思います👍
が、早めに下見だけはオススメします。
切迫早産ぎみで、張るお腹を抱えてのベビー用品ショップは大変でした💦
-
薫
ありがとうございます😊
引っ越ししてそのまま、荷ほどき終えるくらいのタイミングで、里帰りになる予定なので少し早めに動こうと思います💦- 12月7日
まぁちゃん
めっちゃ個人的な意見ですが性別確定しても8.9ヶ月くらいまではベビー服はまだ買わない方が良いんじゃないかなと思います🤔6ヶ月で男の子確定と言われ9ヶ月手前で女の子確定と言われました😂
あと引越しはまじで気をつけてください。というか何もしないで良いならしないでください。
私8月末に引越ししましたが動いてしまって24wの時でしたが10月切迫で2週間入院しました。切迫で入院中の同室の方全員引越しがあったと言ってました😖
質問の返事になってなくてすいません(><)
質問の返事は上の方と同じ意見だったので控えました(><)
-
薫
ありがとうございます😊
私の弟も生まれるまで女の子と言われていたのに、生まれてみたら男の子だったーというエピソードなので、どっちでも使えそうなデザイン中心に選ぶつもりです💦
引っ越しは難関でさよね💦
私の両親は応援に来てくれるとのことですが…旦那が本当に忙しくて引っ越しのための休みも何日取れるのか…と疑わしいくらいです😂
なるべくお金がかかっても業者に任せられるところは任せようと思います💦- 12月7日
薫
ありがとうございます!
肌着やベビー服は性別が決まったら少しずつ揃えたいと思います💦