※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomy
子育て・グッズ

7か月の男の子を育てています。哺乳瓶を嫌がるようになり、いつ断乳したらいいか悩んでいます。寝かしつけ方法について教えてください。

今、7か月になる男の子を育てているのですか、もともと搾乳して混合で育てていたのですが、1か月前に乳腺炎になりかけてから哺乳瓶使わず母乳であげ続けたせいか、最近は哺乳瓶で飲むのをいやがるようになりました😱
そこまでは仕方ないのでいいのですが、いつ断乳したらいいのだろう?
昼間の寝かしつけはみんなどうしてるのだろうと不安になってきてしまいました💦
今までは眠くてぐずったさいは、哺乳瓶でミルクのみながら寝落ちてましたが、そろそろミルク無しで寝かしつけできた方がいいのか悩んでいます!
皆さんどんな寝かしつけですか?教えて下さい‼️

コメント

キウイ

昼間は抱っこやおんぶで寝ることもありますよー。

• tomy

tomy

外だと抱っこもあるんですが、家だとなかなかそれだとねてくれないんですよねー

• 12月8日
  • キウイ

キウイ

離乳食たくさん食べるようになれば、授乳回数減っていきますよ。
    断乳したら、抱っこやトントンで寝るしかないので、なるようになるというか、させるしかないです。

• 12月8日