質問というより、吐き出しです。明後日2週間健診があります。体重増加が…
質問というより、吐き出しです。
明後日2週間健診があります。体重増加が心配でなりません。
上の子たちの経験から完母を目指しています。
退院前日に体重増加で引っかかり、1日トータル40mlのミルクを追加したところ、翌日の退院日に40g体重が増加し、無事退院できました。
退院してから1週間。
退院後は母の言葉もあり、ミルクは追加せず、頻回授乳をしています。
と言っても、1日に10~11回。
今更になって体重が増えているかが心配になってきました。
というのも、入院中は5分×5分のクールを1~2クールできていましたが、退院後は片乳を5分で赤ちゃんが寝てしまうことが多いです。
入院中は1日に8回の授乳回数だったので、そこを+2~3回の授乳回数の増加でカバーできているのか……
寝ないときにミルクを足す、をしようとして、退院日の夜にに20ml、昨日10mlを足したくらいになっています。
家にスケールがないから余計に不安。
搾乳してみたところ、両乳合わせて5分ほどで50mlとれました。
だからきっと大丈夫、とも思うし、入院中のように毎日トータルミルク40ml足したほうがよかったのでは……とも思うし。
おしっことうんちの回数は合わせて20回を超えています。
これは入院中からずっと変わりありません。
明後日の2週間健診、体重増加クリア出来るかとても不安……。
- ちー(生後0ヶ月, 2歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
さや
もし体重の増えが少なさそうであれば、検診後から軌道に乗るまでミルクを40くらい足せば大丈夫です☺️
私は完母に移行するまではミルクを40作って、10とかしか飲まないから足りているんだろうなと判断できたので、もし心配なら足してみて全然ミルク飲まないようなら足りていると思います😊
コメント