※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん8
妊娠・出産

妊娠24週で胎児不整脈指摘。先生の説明不安。正常だが次の検査まで心配。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

初めての投稿です!現在妊娠24週です。
先日の定期検査の時に胎児不整脈を指摘されました。
先生に質問しても中々解るような答えがなく不安な日々を送っています。
赤ちゃんの大きさや心臓の形など正常らしいのですがやはり次の検査までドキドキです。
同じように不整脈を指摘された方いらっしゃれば色々教えて頂きたいです!宜しくお願いします。

コメント

妊娠中に不整脈かもって言われてたけど、産まれたら何も問題なかったっていう知り合いの人がいましたよ!(#^.^#)
逆にわたしの息子が大動脈二尖弁ってことが生まれた後の心エコーでわかり、これから内科検診等で不整脈と言われることがあるかもと言われました。
わたしも初めて知った時はショックと息子への申し訳なさでたくさん泣きましたが、悪化した場合の治療法などもあるし、定期的なエコーで見ていけば問題ないよと言われてるのでうまく付き合っていこうという気持ちになりました😊
生まれてから死ぬまでなにかしら病気や怪我する人は多いしその1つとして考えてます😊
不安な気持ちすごくわかりますが、うまく付き合っていける方法も必ずあると思うので、もし不整脈だと言われてもあまり悩みすぎないで逆に早くにわかってよかったって思えるといいなと思います🎶

さとちゃん8

ご回答ありがとうございます♡
息子さんのご病気早く治るといいですね>_<
runさんのご回答で前向きに考えられそうです!
おもいっきり悩んでたんですが軽くなりました^ ^
本当にありがとうございました!