※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

赤ちゃんの爪切りについて、寝ている間に切るのが難しいです。いつから起きているときに切れるようになるでしょうか。

赤ちゃんの爪切りについて。
爪って伸びるの早いですよね~💦

うちはまだハサミ型の爪切りを使い、寝てる間に爪切りをしているのですが…
うちの子は敏感なのか切ろうとすると察知して起きたりしてなかなか切れません😂

みなさんはどうですか❓️
いつから起きているときに切らせて貰えるようになるんでしょうか。

コメント

チータ

Eテレのいないいないばぁが大好きでそれを集中して観ているのでその時に切っちゃいます😊

• こなん

こなん

すごい集中力ですね✨起きているときに切れるの羨ましい😂

• 12月7日
ママリ

新生児の頃から今もずっと起きてる時に切ってます!

• こなん

こなん

すごいですね❗️✨うちは起きてるときは暴れまくり無理です😭

• 12月7日
優くんmama

息子を後ろから抱っこして膝の上に乗せ、歌を歌ったり息子が好きなテレビ(着ぐるみキャラの出てる番組やミニオンが好き)を見せたりして気を逸らしてる間にササッと切ります。

• こなん

こなん

すごいです✨うちの子は暴れてしまい、指を切りそうで無理なんです😭羨ましいです✨

• 12月7日

離乳食食べる椅子に座らせてテーブルも出して抜けられないようにして真正面から切ってます!

• こなん

こなん

すごい❗️暴れないんですね✨おりこうさんで羨ましいです🎵

• 12月7日

退会ユーザー

なんかうちの子はコソコソやられたり押さえつけられるのがものすごく嫌らしく前から堂々と「やりますよ」感出した方が暴れません🤣鼻吸い器も押さえてやってたら泣いて暴れて大変でしたが押さえつけずさぁやりますよって目の前から思い切ってやったら笑ってくれるようになりました🤣笑

• 12月7日
ぼちゃん

1人は多分爪切り奪いにかかるので、寝てる時に切ってます😂もう1人は意外と普通に切らせてくれたので、最近は起きてる時にも切れました😂
個性ですね😂

• こなん

こなん

双子ちゃんですか❓️可愛い❤️
    やっぱり性格によるんですね✨

• 12月7日