※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a-chan→
子育て・グッズ

5ヶ月半の男の子が寝返りして泣くことがあります。寝返りを阻止しても回ろうとします。深く眠れば泣かなくなるでしょうか?同じ経験の方いますか?

5ヶ月半の男の子です!
最近寝ながら寝返りをして
起きて泣きます。
寝返りしなかったらいいのにーって
毎回おもいますが、
枕で阻止しても回ろうとします。

眠が深くなったら
寝返りしても起きなくなるんですかね?

おなじような方いますかー?
昔あったよーって方いますかー?

コメント

ぴょん

ありましたありました(笑)
しなきゃいいじゃんかよー!!って苛々した事もありました(笑)
そのうちうつ伏せで寝たりするし、自分で戻ったりして大丈夫になりますよ❤️

今は寝ながらコロコロして床で寝てることあるくらいです(笑)

• a-chan→

a-chan→

7ヶ月になると眠りも深く
    なってくるんですね!!
    それまではがんばります(笑)

• 5月2日
さわみん

ありましたー!本当、寝返りしなきゃいいのに!って思ってました!
最近は左右ごろごろ寝返りしてるので、泣かなくなりました!

が、寝返りしたらなぜか四つん這いになってハイハイしちゃって泣いたり…
なぜか座っちゃって泣いたり…
寝ぼけてるのか、そんな事がちょこちょこあります。笑

• a-chan→

a-chan→

それもそれで大変ですね。(笑)
    お互いがんばりましょー!!

• 5月2日
sai10

うちもありました!
やっぱりあるあるなんですね!笑
うちはちょーど暖かくなってきて掛け布団を使わなくなってたので、掛け布団をくるくる丸めて置いてました\(・ω・)/
さすがに掛け布団は乗り越えられませんし、何回も回ろうとするんですが、回れないとわかるも諦めてそのまま寝てました( ̄▽ ̄;)笑
一応置く位置は肩より下あたりに置いてもし寝返っちゃっても顔が埋まらないようにしてました(*´∀`*)
片方だけだと反対側に回ろうとしちゃうので反対側には毛布を2個丸めて置いてます( ఠ͜ఠ )

それわかります!
最近よくやるようになって、泣き声がしたと思ったら、起きて座った状態で泣いてたり…笑