※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼ママ♪
子育て・グッズ

赤ちゃんの服装についてですが、半袖ボディスーツとロンパースどちらがいいか迷っています。ボディスーツは必要でしょうか?それともノースリーブがいいでしょうか?初めての子育てでよく分からないので、皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの服の着せ方(春)教えて下さい(*^^*)

少しずつ暖かくなってきましたね。そこでなのですが。。部屋で過ごす時、画像の半袖ボディスーツ(かぶり)+上下別の物かロンパースを着せようと思ってます。
しかし、ボディスーツは要らないのか?半袖ではなく、ノースリーブが良いのか?
初めての子なので良く分からず(*_*)
皆さんはどうしてますか?

コメント

日葵ママ

4ヶ月の子供がいるのですが、部屋のなかだったらコンビ下着だけにしてます( ^ω^ )長袖下着を腕捲りして七分丈にしてます( ^ω^ )

ボニー

うちは画像のような肌着を着せてその上からロンパースや長袖を着せて居ます♪お出掛けの時はその上に上着です!なので基本2枚で過ごさせて居ます!ノースリーブは夏になったら着せたいなと思ってます!

みい315

小児科を受診した時に、あらお母さんこれ着せすぎですよ!と言われたことがありました!笑
お母さんより一枚薄着程度にするといいよ!といわれました♡
ちなみにうちは春夏は、半袖の肌着は袖がもこもこするのがいやでノースリーブ着せてました!
夏は画像のようなボディースーツ?1枚でした!

蒼ママ♪

皆さん、ありがとうございます(*^.^*)とても参考になります!