※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

専業主婦の方、旦那さんの食事って毎回管理(用意)してますか?うちは旦那…

専業主婦の方、
旦那さんの食事って毎回管理(用意)してますか?

うちは旦那が不規則な仕事で、、、
夕方から出勤とか多々なんですが。

何時に起きてくるかもわからないしで
日中は私作ったり作らない日もあります。
夕飯だけは必ず作って置いておく感じです。

それで先日、娘と出かけてて昼食作ってなかったんですが
旦那機嫌わるくて 『あーまた俺の飯ないんか。』『友達の奥さんも専業主婦で子供二人いるけど、朝昼夜三食必ず作ってくれるらしいよ~』
『作らなくてもいいけど、カップ麺切らさずに買ってきてほしいけど』って言われました。

たしかにそうなんですが、なんだか他の奥さんと比べられるのイラっとしちゃって😅💦
カップ麺とかインスタント切らさずにストックしてなかったのは反省しますが。

専業主婦の方はどこまで旦那さんの食事管理しますか?
料理得意じゃないし、昼間に夕飯の支度したりするくらいだから、
旦那の料理つくるのまでうんざりです(笑)(笑)

コメント

うちも不規則です〜

早朝出勤の時
朝ごはん→作らない
お弁当→作らない
夜ごはん→作る

夕方出勤の時
朝ごはん→作る
お弁当→余裕があれば作る
夜ごはん→作る

って感じです。
夜勤じゃない時はめっちゃ楽です!

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    夕方出勤のときって朝ごはんの時間に起きるんですか?

• 12月7日

退会ユーザー

夜勤のときは昼に起きてくるので、私の昼ごはん=夫の朝ごはんです!
    ガッツリ食べないと持たないらしくお肉系のおかず作ってます。一人なら納豆ごはんとかで済ませるのに😓

• 12月7日
ママちゃん

うちは1つ一合くらいのおにぎり2つ持たせて仕事行かせますよ笑
運転しながらでも食べれますし笑
夜は普通に作ってるけど、疲れてる日は旦那も作んなくていいって言ってくれるので子供のご飯だけ作って私たちはテキトーに何かつまんだり卵かけご飯食べたりしてます🤣
旦那様、自分でお昼くらい用意すればいいのにってみてて思っちゃいました😅

育休中なので専業主婦です!
うちも超不規則です!なので毎回いるのかいらないのか聞きます!
私が美容室などに、出かける時は作ってから行きます!

手抜きのことも多いですが食べ物に1ミリも文句つけないので楽っちゃ楽です🤣

下の子出産するギリギリまで毎回用意してました🙆‍♀️

7時出勤の時→5時半に起きて弁当、朝食作り
6時半出勤の時→5時に起きて弁当、朝食作り
夕飯は18時〜19時の間に って感じでした👍
今はまだ産後1ヶ月経ってないので台所には立っていません🙅‍♀️

でも不規則な仕事だったら面倒くさくて作らないかもです🤣うちは勤務時間決まってるので楽ですが…