※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆蔵
子育て・グッズ

4月から転園する場合、新しい保育園で慣らし保育があるかどうかを知りたいです。会社に早めに報告したいので、教えてください。

現在低年齢保育の保育園に通っており来年4月からは別の保育園に転園が決まっています😭
質問なのですが、4月から転園の場合また新しい保育園で慣らし保育などはあるのでしょうか?
仕事復帰しているため4月にまた慣らし保育がある場合早めに会社にも報告しとかないとと思い、私のところの場合でいいので教えて頂けないでしょうか🙇‍♀️
色々な保育園があり、聞いてみたら早いというのも重々承知です。
宜しくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

a..

保育ルームから保育園に転園した時、普段なら慣らし保育しますが、どうしますか?って聞かれました!
もう年度途中で仕事もしてたので
慣らし保育せずに
初日から長時間預けました💦

れい🔰

1歳5ヶ月の時、認可外→認可小規模への4月転園で、
1日の入園式が終わった後は預かってもらえなくて、1週間の慣らし保育(2日間は慣らしで半日だけ、
次の3日間は夕方のおやつまで)
が終わってから時間通り預かってもらいました。

2歳2ヶ月の時、認可小規模→認可公立への1月転園で、
初日は慣らしで半日、
次の日はおやつまで、
その次の日から普通に預かってもらいました。

2歳5ヶ月の時、認可公立→認可公立への4月転園で、
初日は慣らしで半日だけ、
次の日が入園進級式だったので、預かって貰えず、
その次の日から普通に預かってもらいました。

豆蔵

まとめての返信申し訳ございません😭
お二人のお話を聞けて良かったです☺️💞
慣らしがある可能性も視野に入れて会社にはそのように伝えておきます🥺
本当にありがとうございました🥰