さっき妊娠7ヶ月の親友から緊急入院してると連絡がありました。切迫早産…
さっき妊娠7ヶ月の親友から緊急入院してると連絡がありました。。切迫早産になりかけたようで、、、でも絶対安静で今は母子共に大丈夫だそうです。ほっとしています。。
暇だから会いに来て〜ってカラ元気だしてたので
さっそく明後日病院の許可がおりたら会いに行こうと思うんですが、、、なにを持ってたらよさそうでしょうか??
お花、、、ん妊娠なのでお菓子もおかしいかなとか
色々なんでいます。
今のところ出産まで4ヶ月入院するそうです。
ちなみに同じく経験の方いらっしゃいますか?
- ルル(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)
ママリ
暇つぶしできる雑誌とか本はどうですか?
あとは制限無ければ飲み物とか、日持ちするので助かると思います🙂
がっちゃん
私は自宅安静だったんですが、暇でした😖不安もいっぱいだったので、誰かが会いに来て話してくれるだけで嬉しかったですよ。
読めそうなら雑誌、写真集とか、あとはスマホとか見ること多くて疲れるからホットアイマスクとかですかね🤔
ぽんchan.
お茶や水などの水分がいいんじゃないかと思いますᐠ( ´ᐞ` )安静だったら買いに行けないので助かると思います♡
ままりん
入院中まじで暇すぎました...
面会来てくれるだけでも助かりますよ😍
百均でクロスワードの小さな冊子とか売ってるので、
わたしはそれを仰向けに寝っ転がりながらやってました👍
はじめて🔰のママリ
私は入院中は本読んで過ごしてました( ¨̮ )
暇つぶしになるものや、飲み物がいいかなと思います(*ˊ˘ˋ*)
フック船長
私も2ヶ月間切迫で入院してました!
入院中友達が来てくれるだけでもとても嬉しかったです(^^)✨
入院中はとにかく一日が長くて暇なので、暇つぶしグッツあると嬉しいかもしれません。
私の友達は雑誌、本、クロスワード、間違い探しとか持ってきてくれました👌本は家にあるおすすめの本を何冊か持ってきてくれたりしました😊
あとは私はお菓子も隠れて食べてたので(笑)お菓子も嬉しかったです。でも大部屋だと周りの人もいるので食べるときに音が出ないお菓子(おせんべい とかは食べづらい)がいいと思います!
お花も嬉しいですが、管理がちょっと大変なので私だったら違うもののほうが嬉しいかもしれません(^^)
みー
来てくれておしゃべり出来るだけで嬉しかったですー!
とにかく安静にしなくちゃいけなくて暇なので…
小説良かったです!
座ってるのもダメな場合もあるので、寝転んで読める軽い本とか雑誌とかだと嬉しいかもです🙆♀️
お菓子や、ペットボトルのお茶(爽健美茶とかルイボスティー、ミルクティー等)も☺️
病院によっては食べ物ダメかもですが💦
クリスマス、年末年始を病院で過ごしたので、季節感のあるものをもらって嬉しかったです🎄
病院だと変わらない毎日なので😢
ぴょんみ
本と小分けにされた賞味期限が長いお菓子を持っていきましたよ🙂
入院生活長くなるとストレス溜まりますからお見舞い嬉しいと思いますよ♡♡
ふうこ
ホットでアイマスク嬉しかったです
退会ユーザー
暇潰しの出来る物(雑誌、小説、パズル等)や飲み物、ご飯のお供(病院によっては食事が口に合わないこともあるので)オススメです(*^^*ゞ
ルー☆
暇つぶし出来るものがいいと思います。雑誌、小説(文庫本の方が軽くて寝たまま読みやすい)、ナンプレ、クロスワードなど。
切迫だったら食事制限はないので寝たまま食べられるような小さい焼き菓子とか少し持っていってもいいかと☀️
15週から37週まで自宅安静でしたが誰か話し相手になってくれるだけでも凄く嬉しかったですよ😊
ひゅうmama
切迫早産で2ヶ月入院していました!
私はクロスワードを持ってきて貰って嬉しかったです🌟
飲み物とかは嬉しかったです☺︎
こぐま🐻双子育児中
私も現在切迫で入院中ですが、飲み物とかは家族がわりと用意してくれるため、100均のスマホスタンドとか意外にとゆうか、かなり便利でした♡あとは乾燥するのでハンドクリームとかニベアの青缶とか嬉しかったです😆
かっちゃん
切迫入院中です!
7ヶ月に入る直前からの入院で、あと数日で3ヶ月超えますー。
水は本当にありがたいです!!✨
パックの飲みきりのジュース類も嬉しいですが☺️
あとは、軽い(重さが)雑誌とかも嬉しいです😆妊娠に関係ない内容だと更に嬉しいかと思います✨(妊娠中、特に切迫だと妊娠関連の記事など沢山検索してしまうので、そこから離れる意味でとても気分転換になります✌️)
誰かが会いにきてくれるのが何より嬉しいですが😭✨✨
顔見てゆっくり話聞いてあげてください🙏✨
コメント