コメント
yuttan
無理無理踏ん張ってました😂
普段は快便体質なので
本当にストレスで💦💦
もな💅🏻
薬もらえますよ!!
私もかなりの便秘持ちでした😭
-
ママリ
出ないのしんどいですよねー😭😭
大きい病院で産むので、夜間や休日だと救急外来対応になるため、電話するか迷ってます😭平日も午前中しかやってなくて😭😭- 12月7日
-
もな💅🏻
じゃあこの土日は頑張って耐えてみて、月曜日に受診してはいかがでしょう?
もしかしたらこの土日に奇跡がおこるかも…
私も妊婦ではないですが、絶賛便秘中なのでお気持ちめっちゃわかります。- 12月7日
なな
排便も体のリズムなので、薬を処方してもらいましたが、
なるべく食事で改善したくて、いろんな食品を試してます。
飲むヨーグルトではなく、朝食に食べるプレーンヨーグルトにきな粉を大さじ1入れて、混ぜて食べたり、朝食のフルーツにバナナを1本。
副菜やメインおかずにキノコを使ったり、玄米を食べてみたり、おやつに焼き芋食べたり、食物繊維を多く摂るようにして、
あと、水は1日1.5リットル以上飲みます。
ほぼ毎日 お通じあります。
退会ユーザー
私も妊娠してから便秘になり、少し前にこちらで助けを求めました!
1週間でないと気持ち悪いですね💦つわりなのか、便秘のせいなのかわからない感じです。
私はヨーグルト、さつまいも、フルーツ、ゴボウ茶でなんとか昨日でました!毎日、今日はちゃんと出るか‥‥そればかり考えています。
ママリ
踏ん張って出ましたか?😂
私踏ん張っても、どれだけ座っても出なくて😭😭
そのせいか吐き気が…ストレスですよねー😭😭💦
今回は大きい病院で産むので、夜間、休日だと救急で対応されるため、電話するの迷ってます😢😢💦
yuttan
もう、めっちゃ
踏ん張りました💦
それでも出ない時も
ありましたが😣
月曜日まで待つか
近くの産婦人科に
行くしかですかね💦