コメント
はじめてのママリ🔰
私も昔そんなことありました!業績が悪かったときにボーナス減額されましたが、当時自社株を買い漁って、回復した際に取り返しました
退会ユーザー
うちもありました( ̄∇ ̄)
しかも営業なのでさらに変動が…
1番やばいときといいときで
40万ぐらいちがいましたよ。
ボーナス頼みなので毎回ドキドキです。
-
うさみ
コメントありがとうございます!うちも営業なんですー!やはりみなさん変動があるんですねー😭一回下がるとこれからもこのくらいなのかなぁと不安を感じてしまいました😱でもまた上がったりもしますよねー😅- 12月7日
退会ユーザー
私自身のボーナスですが、年々少しずつ倍率が下がってますね…
前は2.5倍くらいでしたが今年は2倍です😭
職種は総合病院勤務の医療職です。
ままり
大手企業ですが会社やばかったときは0でしたよ😅
今はボーナス2.5で夏冬2回と、期末1回の計3回です!
天と地の差です😅
りりり
転職2年目
一応上がってはきてますがボーナス20日だしさっぱりわかりませんー💦
気になる 笑
はな
うちも今回下がってますよー💦
3年前より冬だけで20万位…今年は赤字だから少ないみたいよ~とは聞いてましたけどね😅
退会ユーザー
うちも今年は下がるとこでした💦
組合が頑張ってくれて、なんとか3倍のままでいられました😭✨
ジャスミン
うちは昨年、前年度の−40%でかなり不安になったのを覚えています。
そして、世間的にはボーナス時期って年末ですが、うちは年末は無く4月と10月ですので年末、もやっとします😅
うさみ
コメントありがとうございます!やはりみなさん変動があるんですねー😭一回下がるとこれからもこのくらいなのかなぁと不安を感じてしまいました😱でもまた上がったりもしますよねー😅
はじめてのママリ🔰
業績が回復すればまた元に戻るとおもいますよ!!いまは耐えるしかないですね😢