※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
お金・保険

旦那の今年のボーナスが激減して落ち込んでいます。皆さんはどうでしょうか?

旦那の今年のボーナスが1.5倍だと分かりました😫😫😫😫会社の売り上げが悪かったとかで、、去年は2.9倍とかだったので激減でかなり落ち込んでます💦みなさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昔そんなことありました!業績が悪かったときにボーナス減額されましたが、当時自社株を買い漁って、回復した際に取り返しました

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!やはりみなさん変動があるんですねー😭一回下がるとこれからもこのくらいなのかなぁと不安を感じてしまいました😱でもまた上がったりもしますよねー😅

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業績が回復すればまた元に戻るとおもいますよ!!いまは耐えるしかないですね😢

• 12月7日

うちもありました( ̄∇ ̄)
しかも営業なのでさらに変動が…
1番やばいときといいときで
40万ぐらいちがいましたよ。
ボーナス頼みなので毎回ドキドキです。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!うちも営業なんですー!やはりみなさん変動があるんですねー😭一回下がるとこれからもこのくらいなのかなぁと不安を感じてしまいました😱でもまた上がったりもしますよねー😅

• 12月7日

私自身のボーナスですが、年々少しずつ倍率が下がってますね…
前は2.5倍くらいでしたが今年は2倍です😭
職種は総合病院勤務の医療職です。

ままり

大手企業ですが会社やばかったときは0でしたよ😅
今はボーナス2.5で夏冬2回と、期末1回の計3回です!
天と地の差です😅

りりり

転職2年目
一応上がってはきてますがボーナス20日だしさっぱりわかりませんー💦
気になる 笑

はな

うちも今回下がってますよー💦
3年前より冬だけで20万位…今年は赤字だから少ないみたいよ~とは聞いてましたけどね😅

うちも今年は下がるとこでした💦
組合が頑張ってくれて、なんとか3倍のままでいられました😭✨

ジャスミン

うちは昨年、前年度の−40%でかなり不安になったのを覚えています。

そして、世間的にはボーナス時期って年末ですが、うちは年末は無く4月と10月ですので年末、もやっとします😅