※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

主人が子供の横でゲームに夢中で、育休をゲームのために取っているのではないかと心配。親が携帯やゲームに夢中なのは嫌で、外で友達と遊ぶ方が楽しいと感じる。

みなさんのご主人は、子供の横で携帯に夢中になったりしますか?
私の主人はゲーム大好きで、ゲーム依存症なところがあります。主人がいま育休をわざわざ取っているのに、ゲームを結構するので、ゲームのために育休取ったのかなとたまに思ってしまいます。嫌味も言いたくなってしまいます。
親が自分と一緒にいるときに、携帯やゲームに夢中になるって、すごく、嫌じゃないですか?そんな親に、信頼は置けないと、私なら思ってしまいますし、家族といるより、外で友達と遊んでる方が楽しいと思ってしまいます。

コメント

うちがそうですが気にしてたらイライラしちゃうので居ないものだと思っています(笑)出かけてる時もしてるくらいですがなにかお願いした時に携帯に集中しすぎて無視されたり子供が構って欲しいのに無視したら無視したらあかんよ〜って声はかけます(^ω^)

とと(๑´`๑)♡

うちも1週間育休取ってくれたんですけど
ひたすらゲームしてましたよ。
そして好きなだけ寝て…
俺は寝不足、毎日家は息が詰まるって。
今も仕事から帰ってきて
子どもと少ししか会えないのに
その少しの時間抱っこするときもゲーム
もーこどもに触らせたくないです。

ゆずぴ

生まれてからずっとそうです。
携帯ずっといじってて
子供の方は全然見ないし、
気付いてないです。
大きくなると娘をリビングに
放置して自分の部屋でゴロゴロ
して過ごしてるみたいです。
(旦那の休みは私は仕事)

まだ娘が2才頃に旦那が家の前で
遊ばせていた時に。
車の通りがよくある場所なので
危ない時があるのですが。
(駐車場が近くにある)
旦那が娘を見てなくて
それをたまたま見かけた近所に
住むママさんが声をかけてくれた
って後から聞いてイラッとしました。
「全然、見てなかったよ」と。
本人は見てるって言いますが
全然ですよ。
今は昔よりだいぶマシですが
娘より自分が大事な人なので
相変わらずです。

とも

携帯いじるので、取り上げたり、テレビ見て子供見ないので消したりします。

誰のための育休なのか言ってやって下さい。

みき

しますよ!昨日私の体調が悪くて主人が休んでくれましたが午後からはほとんどゲームでしたし次女のお昼寝、夜の2人の寝かしつけ、家事、育児ほとんど私でした…
何のために休んだ?って聞きました…午前中のやることぐらいしかやってくれず…午後からは私もだいぶ良くはなってましたがやるなら1日やってくれ!って思いました笑笑