友達に太ったと言われてモヤモヤ。ダイエット成功後、結婚・妊娠で10キロ増。友人に太ったと言われ、落ち込む。産後ダイエットを考える。
久しぶりに会った女友達(子持ち)に「太った」と言われてモヤモヤしています。実際太ったんですが!😂
相談っていうより、愚痴です!!!
学生時代、10キロ以上ダイエットをし、メイクやファッションも頑張っていました。
その友人とは、そのくらいの時期から会ってませんでした。
私はそれから、今の主人とお付き合いしてじわじわ10キロ太り、妊娠して更に10キロ太りました。
主人とは食べ物とお酒の趣味がとにかく合います。
主人の前に長くお付き合いしていた方が、細い子が好きで常に痩せろと言われていたので、
こんなに罪悪感なく食事を楽しめることが幸せで幸せで・・で、気づいたら10キロ。
そして妊娠。むくむくと体重が増えました。
(病院から注意はされていないので、一応許容範囲みたいです)
どんどん丸くなるのを気にする私に、主人は
「今は妊娠中だから仕方がないし、ガリガリに痩せてるより絶対いいよ。それに○○ちゃん綺麗だよ」と言ってくれました。
それに浮かれて胡座をかいていたら、今日会った女友達に「太った」と言われ、現実に引き戻されました。
正直、その友達のことは大好きなんですが、太ってる自分を見られるのが嫌で、積極的に会いたくはなかったんです・・・
インスタのストーリーに「里帰りしまーす」ってあげなきゃ良かった。
今日はその子と、学生時代にお世話になった方(男性)と3人で話していて
最初は彼女、「○○(私)キレイになったでしょ?」って言ってたんです。(20キロも増えてんだからそんな訳ねーだろ とは思ってましたが・・)
そして別れ際に、その男性が「自分が10キロ太った」という話を、
彼女が聞き間違えて「そうなんですよ〜この子(私)太りましたよね!」って・・・
楽しかった反面、会うんじゃなかったなーとか、いやでも現実を受け入れて産後ダイエット頑張らなきゃなーとか、分かってたけどやっぱデブだよなあとか、モヤモヤしてます😭😭😭😭
はあ痩せたい!!
- みかん(4歳10ヶ月)
コメント
m
わたしも年がら年中痩せたいと思ってます…笑
周りの友達はとにかくみんな正直なので、会えばデブデブ言われもはや慣れました🤗笑
産後、本当に痩せなかったです。
でも学生の時より20キロも太ってしまったので、今回の出産後はわたしも死ぬ気でダイエットしようと心に決めてます…
お産もダイエットも共に頑張りましょう!!!笑
退会ユーザー
キレイになったと言いながら、最後のその「太りましたよねー」って、女の悪意を感じます(-""-;)
-
みかん
コメントありがとうございます!そうなんですよ!
上の方のコメントみたいに、面と向かって「デブ!」って言われてれば、まだ傷つかなかったと思うんですが・・
「キレイになった」発言にも悪意しか感じませんでした😂- 12月10日
みかん
コメントありがとうございます!
そういうサバサバした感じで、デブー!って言われてれば、逆に傷つかなかったと思います😂いいお友達ですね!
共に頑張りましょう!!
3月に家族写真を撮る予定なので、首から上だけでもスッキリしたいです・・😂