お金・保険 出産手当金や育休手当は、予定日より早く産まれても、産まれた日から計算しますか?それとも予定日のままですか?わかる方、教えてください。 出産手当金や育休手当は、予定日より早く産まれたら、産まれた日から計算すればいいのでしょうか??それとも予定日のままですか!? わかる方いましたら教えてください(._.) 最終更新:2019年12月7日 お気に入り 1 出産手当金 予定日 育休手当 flower(8歳, 11歳) コメント ママリン 産まれた日で計算です! 予定日より早かった場合は産前の手当金が減額されます😌 12月6日 flower やっぱりそうなんですね! 産まれた日から遡ったところを働いてなくても減額されるんですか?? 12月6日 ママリン 働いてない理由によります。 ・有給→有給が優先され産休手当は減額 ・入院→傷病手当より産休が優先される 12月7日 flower 働いてた場合だとその期間は全くもらえなくなるんですよね? 12月7日 ママリン 貰えないです🙌 12月7日 flower なるほど!だとしたら有給で減額のがいいですね!… 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
flower
やっぱりそうなんですね!
産まれた日から遡ったところを働いてなくても減額されるんですか??
ママリン
働いてない理由によります。
・有給→有給が優先され産休手当は減額
・入院→傷病手当より産休が優先される
flower
働いてた場合だとその期間は全くもらえなくなるんですよね?
ママリン
貰えないです🙌
flower
なるほど!だとしたら有給で減額のがいいですね!…