コメント
ぺぺ
私は4ヶ月で始めました。
今は4ヶ月ではなく
昔は4ヶ月からが多かったんですよー!
今はアレルギーやなんやで
5ヶ月が多くなっただけですよ👏
きらの
そうなんですか!?!?早く始めてもめんどくさいだけなのに…と思ってしまいました🙊💦💦
ツー
離乳食開始の推奨は5~6ヶ月のままなんですが、卵黄は2歳の息子の時は推奨7~8ヶ月だったのが、今は6ヶ月になっててビックリしました👀‼️
あやや
うちは完ミだったのにミルク拒否で体重もどんどん少なくなってしまっていったので、病院で4か月から始めてもいいかもねと言われました!
でも私の踏ん切りがつかなく、結局6ヶ月間近ではじめましたが😂
退会ユーザー
早くても5ヶ月からと言われてますね☺️
早めに食べさせた方がアレルギー出にくいという結果は出てるそうですが、3.4ヶ月だと食べることが準備が整ってなく難しいので5ヶ月とされているそうです。
4ヶ月から始める人は大人にとってはたった1ヶ月ぐらい早く始めても問題ないだろうとの見解だと思うのですが、赤ちゃんにとっては1ヶ月で体の機能や成長随分変わるのに待ってあげられないのかなって思います😌
(๑╹ω╹๑ )
おっきい赤ちゃんは早めに始めるようにお医者さんから言われることはあるみたいですよ!友達の子が4ヶ月で既に9キロあって至急離乳食始めてください!!って言われて始めてました😅
ぺぺ
育児の事は
言う人でも変わりますし
育児本などが売れなくなる理由から
数年事に言うことコロコロ
変えるらしいです。
宗教のようなもんで
自分が信じるものを信じたら
いいだけだと思います🤭