お風呂でワンオペ育児中のママです。6ヶ月の息子がお風呂で泣いてしまう問題があります。お子さんを待機させる方法についてアドバイスをお願いします。
ワンオペ育児のママさん、教えてくださいー!!
現在6ヶ月の息子がいます。
旦那は三交代でほぼワンオペです。
お風呂のことで困っています💦
お風呂に入る時には先にわたしが入るのですが、
息子には脱衣所に移動したバウンサーで待機してもらいます。
ただ最近寝返りや寝返り返りを習得したり、わたしの姿が見えなくなると大泣きすることから
バウンサーの上でギャン泣きしたり体を足で持ち上げたりして
落ちないかひやひやしながらお風呂に入っています、、
スイマーバ?を買おうか検討しているのですが、
まだ腰がしっかり座っていないのでそこにいてもらうのも不安です。
皆さんどうやってお子さんを待機させていますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
たま
バンボでお風呂場につれていってましたよ。
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
タミータブ使って一緒に入ってます⑅︎◡̈︎*
週7ワンオペなのでタミータブがないとお風呂乗り越えられません(笑)
-
はじめてのママリ🔰
週7もワンオペ…!!!!お子さん二人もいて、尊敬します😭❗️ダミータブも気になっていたのですが、ひっくり返ったりしませんか?😂😂笑
- 12月6日
-
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
意外としっかりしていてひっくり返ったことはないです☺️
マカロンバス等に比べると掃除が楽ですし場所もそんなに取らないので、我が家は重宝してます♡
チェアも使ってた時期ありましたが、お風呂の洗い場が狭いせいで私が洗っている時必ず子供の顔にシャワーなどがかかって特に冬場は寒そうにしていたのでお湯を張るタイプがオススメです😊- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
最近寒くなってきたので風邪引かないか心配です😂やっぱりお湯をはってぬくぬくいてくれたら安心ですね☺️💓
- 12月6日
ヨチママ
うちの子もバウンサーの生地に足乗せて半身起きしてたんでヒヤヒヤわかります😂
今時期脱衣所も寒いし、思いきって一緒に入っちゃったらどうですか?
空気で膨らますタイプのベビーバスに子ども入れて一緒にシャワー浴びてました😆
-
はじめてのママリ🔰
脱衣所寒いですよね💦服着たまま待機してもらっているのですが、足が冷たくなってて申し訳ない気持ちになっています、、😭😭
空気タイプのベビーバスも検討してみます🥺💓- 12月6日
-
ヨチママ
空気タイプのベビーバスは今もまだ使用してますし、動きが激しくなっても倒れる心配がないので助かりましたよ👌
スイマーバは小さい内にしか出来ないからと買って試してみたものの、子どもは喜ばず、その後出番無く使わずでした😂事故も起きてるのでママのお風呂待機には使っちゃダメってなってますし、水遊び用に使うくらいですよ←参考まで👌- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
動きが激しくても倒れないというのは安心ですね🥺💓
そうなんですね😣❗️スイマーバはやめておきます🥺✨✨- 12月6日
🐬
スイマーバは自身がお風呂に入るためという目的では使わない方がいいですね💦
一緒にお風呂に入るために使ってる方もいますが、それで水難事故が起きてて注意喚起されてましたよ!
私はリッチェルの膨らませるタイプのベビーバスを長い事使ってました!
股のストッパーがついてるやつです
普通に座らせると滑って危ないですが、本来とは反対側に座らせるとストッパーと縁との間が狭いので、滑ってしまう事もなくおもちゃを浮かべて遊ばせてました💡
ベビーバスなのでお湯が溜められるし待ってる間も寒くなくて良かったです🤗
腰が全く座ってなくてふにゃふにゃとかだとバスチェアとかの方がいいかもですが💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭❗️
水難事故が起こるとほんとうに後悔しそうです。。
ベビーバスも検討してみようと思います🥺ありがとうございます😊💓- 12月6日
はじめてのママリ🔰
マカロンバスを使っています😌バスチェアは6ヶ月で抜け出しましたが、マカロンバスは2歳の今でも使っています。
-
はじめてのママリ🔰
マカロンバス気になっています🥺💓やっぱり使い勝手いいですか?😳✨
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
かなり便利です😉体が大きくなってからも使えますし、自分で出入りしたりしても安定しているので安心です。
今は自己責任でお湯の量を増やしているので2歳でも胸まで浸かれます。- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
お風呂だけじゃなく夏場プールっぽく使えそうですね😳✨
うわ〜〜ちょっと検討します🥺💓- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
夏は水遊びにも使っていました。生理中など湯船をためないときは湯船がわりに少し長めに入れています。自分はシャワーだけでも子ども温かくしてあげられます。
- 12月6日
ささまる
私は、長座布団にブランケット敷いて、その上に体拭くタオルを敷いておいて待たせてました😊
-
はじめてのママリ🔰
長座布団もいいですね😳❗️✨皆さん工夫されていてすごいです☺️
- 12月6日
-
ささまる
動けるようになるまではこのスタイルでした🎶
今はハイハイ、つかまり立ちしちゃうのでマカロンバスにお湯はって浸かっている間に私が体を洗うスタイルです☺️🛁🚿- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりこれから寒くなってくるからお湯に浸かってくれていると体もあったまるし安心ですね☺️💓✨
- 12月6日
-
ささまる
そうです🎶
私はシャワーのみですが娘がホカホカになるんでマカロンバスおすすめですよ✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝☪︎⋆。˚✩- 12月6日
ママリん
うちも三交替でひーひーです😭
双子なのでバンボ愛用してました!🥰💓
-
はじめてのママリ🔰
双子ちゃんでワンオペなんて尊敬します😭✨一人でもヒーヒー言うてます、、😭笑
明日バンボ試してみようと思います🥺✨✨- 12月6日
-
ママリん
1人って寂しくて不安も多いですよね😭
焦らずゆっくり頑張りましょうね❤️❤️- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!!あと一人の時に限って色々失敗したりします、、笑
ありがとうございます😭💓✨- 12月6日
はじめてのママリ🔰
バンボ!!!バンボがありましたね!盲点でした😂