※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴす
妊娠・出産

検診で子宮内出血が見つかり心配です。同じ経験の方いますか?

今日二回目の検診で、心拍確認とれました。ですが胎嚢の下あたりで、子宮内で出血しており、あまり無理しないようにとのことでした。
自分で目に見える出血はなかったので、中で出血と聞いて心配です💦
同じような状況だった方いらっしゃいますか?

コメント

くま

私も同じような時期に袋が2つあるようにみえるから、双子の可能性もあるけど、1つが胎嚢でもうひとつは血液がたまっているだけの可能性があり、もし血液だと自然に消えていくので次回確認しましよう…と言われました。
結局、血液のかたまりだったようで双子ではなくひとりで、血液は消えていました。
医師によると、妊娠初期で血液がたまる人はたまにいるらしいです!
私も自分で確認できる出血はありませんでした!
現在、妊娠6ヶ月順調です!
あまり、心配しすぎずに妊娠生活楽しんで下さい!

ダッフィー

わたしも子宮内の出血ありました😣同じように外への出血もなく、腹痛もなかったので言われた時は不安でした💦絨毛膜下血腫と言われました😣

中には絶対安静などの方もいるようですが、特にそういった指示もなく、そのうち吸収されるから大丈夫だけど、無理しないでね✨って感じでした😊

特に普通通りに過ごしていましたが、言われた通り、吸収されてなくなりました🙆‍♀️

ぴす

ありがとうございます!
たまにあることなんですね!!
次回の検診まで、無理しすぎず過ごすようにします。
ありがとうございました!