娘が1歳3ヶ月になりましたが、1歳半検診で検査するであろう諸々のことが…
娘が1歳3ヶ月になりましたが、1歳半検診で検査するであろう諸々のことがまだあまりできません😭
・まだ1人立ちができません。極たまーに数秒立つことありますがすぐにバランス崩します
・物の絵を見せて「猫さんどれ?」とか聞いても指差しはするけど普通に間違えます。
・意味のある言葉は「ばいばい」「いないいないばあ」「痛い」「はい」「うまい」などいくつか言えます。でも名詞はあんまり覚えないです
・積み木はできます
こんな感じなんですけど、結構遅れてるんでしょうか😭
個人差あるのはわかってるけど、友達の子供は普通にみんな歩いてるので心配になってしまいます
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🫧
大丈夫です🙂↕️
いやむしろ言葉でてる時点で十分では?と思うレベルです🤣
我が子、一歳半の検診なんてできてるの積み木くらいだったのでは?て感じでしたが、今ごく普通に、元気に育ってます🥹
歩いたのは1歳9ヶ月でした😱💦それはさすがにかなり遅かったけど1歳3ヶ月でたまに立つならそのうち歩きますよ😊その時期の3ヶ月なんて全然違う姿になりますから☺️
いちご
友達のとこは、つかまり立ちはするけど、掴まずたったり歩いたりは1歳半すぎてました!!
指さしはうちの下の子も間違います🫣
なんなら自分の興味ある物しか指さししない。笑
ほぼ言葉はでてないんですが、意思疎通はできている状態です。
積み木もできます!
で、喋らなさすぎて1歳半検診ひっかかりました🤣
私は遅れてると思わないです🤔
まったくといっていいほど目合わない、よびかけても返事しないってなれば不安になるけど、
言葉が出てるわけですし、意思を伝えてくれてるのであれば大丈夫かなって🤔
🍼🎀
周りの子ができていると不安になる気持ちわかります😭
でも大丈夫です!遅れてはないと思います!
娘は1歳5ヶ月で歩き出したし発語はゆっくりですが言ってることは理解してるのでそこまで焦ってはいません🥲
コメント