※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco
ココロ・悩み

産後、コンタクトで見え方に違和感があり、疲れや重たさを感じています。

産後、コンタクトをつけた時に見え方に違和感があった方おられますか?
違和感が強く、目が疲れてしまい、頭も重たくなるのでコンタクトがつけられなくて困っています。

コメント

あっちゃん

度数を測ってみられたらいかがでしょうか?🙂
度数が変わっていることもあるかもしれませんよ〜🙌

• coco

coco

何箇所も眼科に行ったんですが度数も変わってないし、原因がわからなくて😂

• 12月6日
みつや

乱視が強くなったとかでしょうか?
病院やコンタクト買ったとこで度数を測ってもらうといいですよ。
産後は視力下がる方が多いそうで、(しばらくしたら戻る方もいる)メガネを作り直した時に違和感あったら作り直した方がいいと言われました。

• coco

coco

病院行ったんですが、度数も変わっておらず、原因がわからなくて困っています😂

• 12月6日

私も産後コンタクトがかなり見えにくく
目にかなり負担だったので眼科を受診し
コンタクトの度数変更しましたよ👌👌

• coco

coco

わたしも行きましたが、度数変わってませんでした😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

同じです!
違和感どころか明るすぎるところでは目をあけるのがめちゃくちゃしんどくて、太陽の方は見れないです😅

• coco

coco

わたしも眩しく感じる事未だにあります!産後すぐよりは眩しさはマシになりましたが。コンタクトつけれるようになるんですかね😂

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず妊娠前から使ってるコンタクトつけてますけど、運転するときとか正面に太陽あったらなんも見えないからほんと危ないです(笑)
    眼科に行ったほうがよさそうですよね😅

• 12月6日