※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

子供が小さいうちは、ママ友作り必死な方いますよね。高学年になれば、…

子供が小さいうちは、ママ友作り必死な方いますよね。
高学年になれば、いなくてよいや〜。めんどくさいなどと、ママ友付き合いしない方も、ちらほら。
行事ごと終わりに、長話してる人みると、やっぱりママ友いなくてよかったと思ってしまいます。
そそくさと帰る方は、やばいですか?

コメント

はじめてのままり

上の子が保育園に入るまでは公園とかも行ってましたが、
保育園入ってからは同じクラスの保護者に会わないし顔を覚えられないしで、作るのやめちゃいました🤣
おかげで(?)毎回ぼっちで、そそくさ帰ってます🤣🤣🤣

懇談会とかも仕事の休憩時間に行ってるので、終わったら即帰らないと給料から控除されちゃうので😂

ダラダラ話す人っていつも決まってる人じゃないです?🤣🤣🤣

• かな

かな

ダラダラ話してる人決まってます。でま~口が軽い。色んな人の情報ぺちゃくちゃおしえてくれます。なので、いずれトラブル起きるやろな~とみてます。

• 1時間前
ママリ

ママ友付き合いする人もしない人も、どっちも好きでやってることなのでどちらのママさんも気にならないです!
帰る人は、付き合いしたくないんだなーと思うくらいです
私は長話してる人ちょっと羨ましいですね、楽しそうだしいいなーって

はじめてのママリ🔰

子供同士遊んでるのにそそくさ帰ろうとしたらよほど嫌なんだなと思いますが、群れて噂話したりどうでもいい長話するなら仕事したり社会に役立つ事がしたいです(笑)

はじめてのママリ🔰

ママ友付き合いが多い人は
そもそも、人が好きなんでしょうね。
私は群れるの苦手なので、
お話できる方が1,2人いれば十分なタイプです。

さっさと帰るとか、
長話してるとか、
そこは特に気にならないです。

ママ友いたり、いなかったり
どちらも経験しましたが、
子供のために!
と意気込むより、
自分の気の合う方と仲良くなる方が
長く続く、
子供のために付き合ってた方は
幼稚園卒園と共に切れるなと実感してます。

ぽん

全然やばくないと思います。
話したい、話せる人がいない時はそそくさと帰るし、話したいママ友がいる時は長話しちゃいます😅