※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
ココロ・悩み

育児中に限界を感じたとき、どのように解消していますか?寝ない時にイライラします。

お聞きしたいのですが、育児しててあーもう限界ってなったときってどうやって解消してますか?
なかなか寝ないときにイライラが止まらないです…

コメント

ママリ

イヤホン爆音音楽、ジャンクフードウーバーイーツです

はじめてのママリ🔰

オムツミルク室温湿度問題なければ安全確保してそのままベッドに寝かせて泣かせておいて少し離れたとこから見ながら休憩しとけば大丈夫ですよ☺️
息ができないくらいギャン泣きになったらさすがに抱き上げてくださいね💦

• ゆり

ゆり

なるほど。
    安全確保してそのまま様子見てます。
    すぐにぐずってしまうので、本当にきついです…

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいならイヤホン装着してドラマとか映画見ながら寝かせてました😂
余裕がある時は泣き声も可愛いけど夜中寝てくれない時は責められてる気分になりますよね…聞こえないようにしてました。笑

• ゆり

ゆり

わかります。なんで寝ないんだろうって思うと本当にきつくて…😱

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私は授乳中にNetflixやアマプラでドラマ観てました!笑
一回20分くらいですが、短時間でも育児のことが脳みそから離れるので、今思えばあれが良い気分転換になってました😊

• ゆり

ゆり

なるほど!そういうのを見たりしてたんですね😼音楽聞いたり、テレビ見ながらって感じですよね😿

• 1月21日
はじめてのママリ

何しても泣き止まずイライラした時は、ミルク良し、オムツ良しなら開き直って抱っこせずそのまま泣かせてます😂 抱っこしてて泣き止まないなら置いてても一緒じゃね?てなりました笑 つい先日育休とってる旦那が同じこと言って赤ちゃんおいてて「わかる…」ってなりました🤣

イライラする前にというか、私はもう頑張りすぎないよう手抜きしまくってます😅
ズボラ代表な私は一人目の時からバウンサーに寝かせて足でゆすりながら携帯いじったり、ノイキャンのイヤホンつけて音楽聴きながら抱っこしたり、二人目の今は抱っこしてゆらゆらしながらPS5したりしてます😂笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子いたりすると泣き声で起きちゃったりするのでそうもいかない時があるんですが、一人目の時は自分だって慣れてないし頑張りすぎないようにいきましょ✨🙌

ガツガツのアクションとかなら集中できなくて無理ですが、コマンド系のゲームとかなら全然できます☺️✨

• 1月22日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    いや、色んな方の意見みてると本当にそうだなって思いました…💦
    抱っこしても暴れて泣かれるし、もう泣きつかれるまでおいておいてもいいかなっておもいます。

頑張りすぎないって大事!
    自分が壊れてしまいます…😭

わたしも、雑です…😢本当によく子育てとかできるねっておもうほど、ズボラだし、雑だし…です。

抱っこしてゲームとかできますか?わたしも、動画とかみたいなって思うんですが器用なことが全くできなくえ…

• 1月21日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    本当に慣れなくて体温とかも大丈夫なのかなとか本当にいろいろと考えすぎてしまって😭

悪く悪く考えがちなので本当によくないですよね😢

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

少し別室で休息とったり、音楽かけて気持ち入れ替えてます🎶😌
そのくらいの時は映画とかドラマみながら抱っこしたりトントンしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ながら育児くらいがいいですよ💦
    無音の中、泣き声だけ聞いて真剣に育児してると精神も疲れちゃうので、何かを聴きながら👂何かを見ながら👀少しずつこのくらいなら大丈夫と、適度に力落としてできるようになってくると思います😊

• 1月21日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    わたしも本当に最近イライラとかがひどくて…😿

• 1月21日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます。
    本当に真剣にやりすぎて結構行き詰まってる感じはあります🥲
    本当に精神的に疲れちゃいますよね😭
    何かをしながらうまーく付き合っていかないとしんどいなって思ってます😫

• 1月21日