コメント

柊0803
胃腸炎に免疫はないので、何度でも感染します💦
娘も胃腸炎です💦

はじめてのママリ🔰
私の娘も胃腸炎になりました。
ノロはいろんな型があるので何度もかかるけど同じ型には感染しないとききました!
うちの娘もまたかかるのではないかと思って保育園行かせるの躊躇してしまいます🥺
-
まめこ(o^^o)
同じ時期に同じ保育園内で流行る(例えば1ヶ月とか2ヶ月以内)のは同じ型だと聞いたので大丈夫かな?とは思っていましたがそんなこともないんですね😭
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
私もまめこさんと同じ認識だったのですが違うんですかね🥺🥺保育園行かせるの恐いです😂
- 12月9日
-
まめこ(o^^o)
でも、その短期間で感染しまくってるってことは同じウイルスですよね!我が家は今のところ2人2回目はかかっていませんがビクビクしてます…
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
恐らく同じウイルスだと思います!
あくまでネット情報ですが、その年で流行ってる型があるみたいです!たまにニュースでも新型ノロウイルス 流行!とかも聞くくらいですしね💦✨
同じ型だと2〜3ヶ月は抗体が出来るのでかからないって聞いたのですが本当なのか不安です🥺🥺
胃腸炎はもちろん子供も辛いし、感染もしやすいし、処理も大変だしで1番かかって欲しくないです、、、- 12月9日
まめこ(o^^o)
同じ時期の胃腸炎でもですか💦?
多分うちの娘たちがかかったのと同じだとはおもうんですが…
柊0803
なりますよ~💦
万が一保育園で嘔吐があったりすると即アウトです💦💦