子供が昨日、少し硬めの便をして2時間後位にまた少し出そう?おならかも…
子供が昨日、少し硬めの便をして2時間後位にまた少し出そう?おならかもみたいな感じで踏ん張ると、粘液便みたいなのが少しだけ出ました💦1cm位?💦
救急に電話したり、AIに聞くと便秘気味の時はたまにあるから様子見で良いとのこと💦
確かに最近コロコロ便やガス溜まりでお腹が痛いと言っていて、昨日の排便も2日ぶりみたいな感じでした💦
便秘の時はカスみたいな?粘液便みたいなのが出たりするのでしょうか?
私がお腹弱くて便秘になったことがなく分かりません💦
今日に限って、かかりつけ医は午前中予約診療のみ、また身内に不幸があり明日明後日が通夜葬儀であまり身動きがとれません💦
本人は別に変わった様子もなく、朝御飯も食べました。年長さんです。
- ママリ🔰
コメント
ちー助
私が過敏性腸症候群で便秘下痢繰り返してますが、たまに粘液便でますよ。血が混じったり発熱や激しい腹痛がないな様子見で良いと思います。
ただ、お腹痛くなるほどの便秘ならしんどいので、小児科でマグミット等便を柔らかくする薬を処方してもらった方が良いかもしれません。
ママリ🔰
私は下痢型の過敏性腸症候群です🥲辛いですよね💦
血はついてなくて、本当便の残りが出たみたいな感じです💦
少し前までずっと市販の整腸剤飲ませていたのですが、気休めかな~と思って止めてみたらコロコロになったので、ある程度効いてたのかもしれません💦
飲ませてなかった時もコロコロ便があって、その時のモビコールがあるので、整腸剤復活させても便秘がちなら飲ませてみます😄