毎月の生活費はありがたいが、支出が増えており貯金できず悩んでいます。
毎月決まった生活費を入れてくれています。
ありがたいです。
昇給があれば生活費も上がります。
ありがたいです。
食材は1週間分をまとめ買いしていて自分の中でいくらまでなら上手く買い物できたなって決めており越えないようにおさえられるようにって頑張っています。
なのに…いくらいくら貸してが最近増えてきて返ってきたためしがありません。
削れるところは削って自分のお小遣いにしたこともなく余らせて貯金してる私がバカバカしくなってきました。
- nawanawa(4歳10ヶ月, 6歳, 15歳)
コメント

☆
私なら絶対貸しません🤣

☆
私なら、家計簿をみ見せて「私毎月こんなに頑張って考えながら買い物してるの!だからそれを無駄にしないで😑」と言っちゃいますね😂
-
nawanawa
返事ありがとうございますm(__)m
そして遅くなりすいませんm(__)m
やはり目に見えて頑張ってるところを見せなきゃダメですね。- 12月8日

⋆kaaaaa⋆
上の方への返信読みましたが、私なら日頃の積み重ねをぶちまけて更に拗ねてやります👍️
-
⋆kaaaaa⋆
そして絶対に貸しません!
- 12月6日
-
nawanawa
お返事ありがとうございますm(__)m
遅くなりすいませんm(__)m
更に拗ねてやるとこまで考えつきませんでしたぁ。
やってみようかな(笑)- 12月8日

退会ユーザー
昇給した分お小遣い増やしてもたりないんでしょうか??
-
nawanawa
いくらだったら生活出来るかを聞かれ計算してその分をもらい、旦那が給料いくら分を財布にいれてるかわかりません。
だから、聞いたらそれを探られたくないって言われました。- 12月8日
-
nawanawa
お返事ありがとうございますm(__)m
遅くなりすいませんm(__)m- 12月8日
-
退会ユーザー
旦那さんがいくら使ってるかわからないと不安ですよね。
- 12月8日
-
nawanawa
はい。
頑張って働いた自分のお金だから多少は自由なお金をって思いますが金額を知りたいですね。- 12月8日
-
退会ユーザー
うちも夫の手取りは70万を越えてるはずで私は10万円生活費でもらい、あとは使途不明金です。。。😱
- 12月8日
-
nawanawa
えぇー!!
失礼ですが旦那さんの給料そんなにいーのになぜ10万だけなんですか?- 12月8日
-
退会ユーザー
私も働いてるからですかね。。
ちゃんと貯金や投資してくれてるのか気になります。- 12月8日
-
nawanawa
サラさんが働いてるにしても少なすぎる気がしますが貯金してくれているのならいーですかね。
- 12月8日
nawanawa
返事ありがとうございますm(__)m
私も絶対貸したくないのですがすね方がめんどくさくて…