※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

よく、話を聞いていないと旦那から言われます。私は話を聞いて欲しいと…

よく、話を聞いていないと旦那から言われます。
私は話を聞いて欲しいとき(ちゃんと聞いて欲しい)は、旦那の近くに行って話をするようにしています。
食事を終えた食器を旦那が洗って、私がくつろいでるときによく話をされるのですが、私は旦那に背を向けている状態だし、流しの音は聞こえるしでなんの話をしてるか分からない状態です。
多分大半は仕事の話をしているのだろうけど、話が難しいし、いつも仕事できなかった。駄目だな~とマイナスな表現ばっかりです。
正直聞いててまたか~となります。
私も私で、体制を変えて向き合って話を聞いてあげるべきなのでしょうけど、正直仕事(正職員)から帰って来て、食事の準備して、やっとくつろげるのにわざわざ体制変えてまで話を聞く気になりません。
そんなに大事な話を聞いて欲しいなら、洗い物終わってから近くに来て話せばいいのにと思うのですが、私が全ていけないのでしょうか?
大事な話をながらでされても、ほんとに大事な話なのか分かりません。
話聞いてなくてごめんね。と謝りましたが私が悪いと怒って口を利いてくれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じですよ😅
すぐ隣で話されててもスマホに集中してる時は空返事で、空返事どころか取りあえず肯定しといてやればいいかみたいな雰囲気が出てるらしく(自分でも自覚してます笑、クッソお喋りな子供達にいつもそれしてるので癖にもなってて)
ぜんっぜん頭に入ってないのに何となく最後の方の雰囲気だけ拾って「へ〜」とか笑
「〇〇したら〇〇やんなぁ!」「う〜ん」とか笑

「返事だけしてくれてありがとう🤣」
って言われます笑

男が怒ったらほっとくか、逆にベタベタして「ごめんってぇ〜♪お喋り聞いてあげるってぇ〜♪」ってこっちは全く響いてない風でスキンシップガンガン取ってくかでどうにかなりますよ笑

• ぴぴ

ぴぴ

アドバイスありがとうございます😌
    旦那と話し合いました!
    曖昧な返事をされたのが腹が立った様でした。
    一晩頭冷やしたら冷静に話せました😊💡

• 12月7日
 なな

大事な話はお風呂でするのはどうですか?☺️

流しの音やテレビの音が聞こえてると、ちゃんと聞いてても忘れちゃったり、なんとなく適当に返事しちゃったりするので、大事な話や聞いて欲しい話は一緒にお風呂に入って話すようにしています😊

•  なな

なな

ぴぴさんは悪くないと思います!

• 12月6日
  • ぴぴ

ぴぴ

アドバイスありがとうございます😌
    このまま話したらヒートアップすると思って、一晩寝かせました!
    やはり、適当な返事をされたのが腹が立った様でした。
    素直に自分の悪いところは認めて、仲直り?できました👍

お風呂で話すいいですね😊
    これから試してみたいと思います💓

• 12月7日