旦那さんがパチンコに行かれてる方お聞きしたいです。元々はギャンブル…
旦那さんがパチンコに行かれてる方お聞きしたいです。
元々はギャンブル一切やらなかったんですが昨年の夏頃から遊び感覚でいくようになり、次第にそれがストレス発散へと変わってしまい行く頻度が途端に増えました。稼ぎ目的ではありません。
行くこと自体は許しているんですが、仕事帰りや友達との遊びの中(突発なこともあればLINEで事前に話しして行くこともある)夜勤前などの1人になる時間にコソコソ行くのが嫌で行くなら行くと連絡してと言っているのですが、それがずっと守られず私が実家に帰ったこともあります。
そこから次言わなかったらどうする?絶対言います→言わずに行くのが数回続く→もう行きません→言います→行きません→結局行ってるのループです
収入は沢山貰ってるというわけではないですが、それなりの暮らしができるという感じです。
育児は休みの日にお出かけ連れて行ってくれたり言えば面倒を見てくれたりはします
私も仕事をしているので、送迎から寝かしつけまで全部ワンオペです。自分の時間もなくて余裕もなくてなのでもうその事実でずっと苦しいです
言う時も大半しらばくれるのが本当にムカつきます、私自分が我慢すればいいと思っていることもありますが(位置情報で確認しているので)それでも自分から行かないとか言うとか散々言ってるのにこれで悲しくて仕方ないです
パチンコに行かれてる旦那さんへ約束事?(何時までに帰るとか)などどういった感じでされてますか…
ちなみに財布は完全別なのでお小遣いでという感じでないです
- ママリ
ボンレスハム
お小遣いでもそんな再々行けますかね💦
イチパチとかでしょうか😅
私も旦那もパチンコしますが、約束事はないです。
でも行ったときは報告してますし、行こうかな〜とか言って行くことが多いですよ!!
旦那さんも自分だけ遊びに行く後ろめたさがあるのかもしれませんが、再々行ってるなら軍資金があるのか疑問です。
3ママリ🔰
最近また行き始めました。
子供が小さい頃はよく昼寝をさせた後出て行ったことはあります。
今は子どももしっかりパパがパチンコ行ってるのをわかる年になったので、勝ったら奢ってね〜!!!って約束で行きますw
だからパパが勝ったらその日の晩ご飯は外食です♪(友達家族のところもそうです)
言わずにいくのは、無しですね。。。。
行くなさ最低でも報告はして欲しいです。行くなら家事の何かはしてして行って!って約束してますw
我が家は、パチンコ以外に自分の好きで野球も行くので、ほっといたらホント勝手に予定入れてきて事後報告なので、その時は怒ってますがw
はじめてのママリ🔰
平日は私と娘がお風呂に入って寝るまでの間はいますがその後パチンコに行く日があります。
寝かしつけしてて寝ないときもう旦那はいないのでイラッとしたことは何度もあります。笑
休日も月に2回ほど行かせます。
朝一番から行くので起きたらいません。笑
お風呂ワンオペが自分は辛いので夕方までには帰ってくるように伝えてますが帰ってこない日もあります。その日はブチギレます。笑
私も昔していたので気持ちはわかるのですが、子供ができて全くそういう気持ちにならないので男と女の違いだなーとは思いますが。腹立ちますよね。しかも嘘つくのはダメです。せめて本当のことを言って欲しいですね。それでもむかつきますが。
私はまだ育休ですがお仕事して帰ってきてバタバタなのに旦那は遊び呆けてたら余計むかつきます。
行く頻度、行ってほしくない時間帯、逆にこの日この時間ならいいよって話し合うのが一番かと。あと嘘はつかないこと😭
コメント