あかちゃんまん
入院経験があります。
私は逆流性食道炎にもなってたので、少し背中を上げた姿勢が楽でした!

NK
3ヶ月半入院しました!
お気持ちすごくわかります✨
しっかり背もたれにもたれかかっていれば
そこまでお腹に負担にもならないと思うので
大丈夫だと思いますよ☺
私は最後の方編み物にハマったので
けっこう座ってました🤣

na*
私も起こしてました!胃痛胃もたれがあったので、起きてなきゃ辛かったです💦起こして、折り紙したり、YouTube見たりしてましたよ。

退会ユーザー
切迫で入院してました!レベルにもよると思います!私は背もたれあげる姿勢もご飯の時だけでそれ以外はフラットにって言われてました!

はる
今入院中です。
やっぱり医者も看護婦さんも下に重力がかかればかかるほどダメだし、極力腹筋を使わない、背もたれあげないでくださいって言っていました。それを守っていたおかげなのか25週4日目で子宮頸管4ミリでしたが26週と4日目の今日は2センチになっていました。基本的に子宮頸管が伸びるということはないらしいのですが、お医者さんには進行していないし安静頑張ってる証拠だね、と言ってくださいました。今は辛いですけどお互い頑張りましょう😊

はる
現在切迫早産で入院中です。
看護師さんに聞いたら、背もたれあげても大丈夫な人もいるけどあなたの場合はあまりオススメしないと言われてしまい、フラットで過ごしています😭
聞いてみて大丈夫ですよー!って感じなら問題ないのではないでしょうか(^^)

ゆう
コメントありがとうございます☆
参考にさせていただきます(^^)
コメント