子育て・グッズ 娘が最近言葉が上手くなってきて驚いています。二語文から三語文になるのか気になります。 娘はお喋りなのでよく喋るんですが、最近本当に言葉みたいなのが出てきてびっくりします💦 パパ行っちゃった ママもジャンプ! たまご食べたい ママの服 ちーちゃんも歩く など明らか二語文だなっていうのはよく喋りますが、今日の朝私のロールパンを少し分けてあげたら ママのパン美味しかった って言われてびっくりしました😅💦 これは三語文になるんですかね?🤔 最終更新:2019年12月7日 お気に入り パパ 服 パン ママリ(3歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 3語ですね!!( ; ロ)゚ ゚すごい! うちは1歳9か月ですが、発語なし、ママすら言わないし、私が誰かすら解ってないくらいで、、うらやましい💦 12月6日 ママリ ありがとうございます! やっぱり三語ですよね💦 言葉はよく喋りますが身長伸びなくて歯が生えてなくて一歳半検診はひかかっちゃいました😅 周りもまだ喋らない子多いので娘は少し早い方だと思います💦 12月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり三語ですよね💦
言葉はよく喋りますが身長伸びなくて歯が生えてなくて一歳半検診はひかかっちゃいました😅
周りもまだ喋らない子多いので娘は少し早い方だと思います💦