※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

多嚢胞気味で治療中ですが、授かるまで時間がかかっています。同様の経験をした方、授かるまでどれくらいかかりましたか?不安です。

多嚢胞について質問です。
3年ちょっと子供ができませんが、多嚢胞気味だとわかったのが半年前です。
そこから生理3日目から5日間薬を飲み卵胞を育て、排卵前に点鼻薬をして排卵誘発しているのですが、半年出来ません。
同じような治療をして授かった方、初めてからどのくらいで授かりましたか?
このままでいいのか不安です😭

コメント

ぱんだ

はじめまして!
多嚢胞と診断されてから8ヶ月で授かりました!
妊活してからは、約1年です。
わたしは、漢方で治療してて、次第に排卵出来るようになって妊娠判明って感じでした。
わたしの友達も治療してからだいたい1年ぐらいで妊娠してましたよ☺️

• kinoma

kinoma

ご回答ありがとうございます!😆
    漢方で治療したんですね、月いくらくらいかかりましたか?
    そして、お友だちも多嚢胞だったんですか?

• 12月8日
はな

わたしも多嚢胞でした!

4月から不妊治療を始め、重度の多嚢胞と言われました💦

クロミッドは効かず、レトロゾールを服用してなんとか排卵されるようになり、4週期目の今回、妊娠が発覚しました✨

• kinoma

kinoma

妊娠おでとうございます!😆
    最初からですが、わたしもレトロゾールです。
    4週目でできたんですね、私のところにもそろそろ来てほしいー😂

• 12月8日