コメント

ママリ
授乳と授乳の間の時間くらいならいいですが、、、

はりねずみ
少しでも鼻水、咳、体調不良のある人間は自重して不参加、くらいの気遣いのできる友人であること。
10人分なんてご飯用意できないので自分たちでなんとかすること。もちろん後片付けもすべて。現状復帰してから解散すること。(または夫1人で片付けでも良い)
短時間であること。(1時間〜長くて1時間半。お昼ごはん食べて少し休憩したら即解散すること)
日夜育児で疲れているのに何人も来客があると更に疲れるので各自なにかよさげな手土産を持ってくるくらいの社会常識のある友人であること。
これができるならOK
-
おとも
それくらいの配慮は必要ですよね…。
- 12月6日

ミク
何時間もいる感じですか?
なら嫌ですね💧
うちは公民館の練習室貸し切って主人の友達25人呼んでお披露目会しました✨
-
おとも
まだ決まっていないみたいです💧
なるほど、別の会場でやるのは思い付きませんでした😲✨- 12月6日

もる
10人はちょっと、、滞在時間はどれくらいなんでしょう😭
-
おとも
ですよね😂
まだ決まっていないみたいなので、短時間にしてもららおうと思います。。。- 12月6日

🕊
風邪とかインフル流行ってる時に小さい子のいる家に集まるのはちょっとって感じです😓
私ならやめさせます💦
-
おとも
なるほど、ご意見ありがとうございます!
インフル怖いですよね💧- 12月6日

あーちゃん
生後3ヶ月だとまだまだママも寝不足ですし授乳も頻回ですもんね〜😭💦お昼は出前か何か取るんでしょうか?💦
私なら娘を見に来るのはいいけどお昼は家ではなくどこかで皆んなで食べて👌って言っちゃいそうです!!!
本音は呼びたくないですが約束してしまったならせめて娘ちゃん少し見てすぐお昼行ってもらいたいです😭😭
-
おとも
お昼は出前を取ろうと思ってます。。。流石に作れないので😭
ご意見ありがとうございます!ですよね、短時間にしてもらおうと思います💧- 12月6日
おとも
ですよね、、、
ママリ
いや何時間もいるのは非常識ですよ、、、インフルエンザや風邪の季節なのでお祝いがあるなら渡してすぐ帰って欲しいですよね
おとも
私も同意見です💧ありがとうございます、少し気持がラクになりました🤗