主人は設備関係の仕事をしていて作業服を着てます。ポケットから物を出…
主人は設備関係の仕事をしていて作業服を着てます。
ポケットから物を出してくれないのでボールペンやライター、ネジなどよく一緒に洗濯してイライラします。
作業服はかなり汚くてわたしが触りたくないのでポケットは確認せず洗濯カゴからぽいっと洗濯機へ入れてます。
今日は注水前にドラム内からおかしな音がして急いで洗濯機を止めて中を確認するとライターと、長さ15センチ、太さは3センチほどの鉄の棒?ネジ?が出てきました。
何十回頼んでも洗濯前にポケットから物を出してくれません。
洗濯機が壊れたら困るから脱ぐ前にポケットを確認してくれないかと頼んでも「いいじゃん壊れても。洗濯機は壊れない物だと思ってるの?」って頭おかしすぎませんか?????
もし壊れても買い換えるお金なんてないです。借金あるくらいなので。
じゃあポケットに物を入れないでと言っても断られます。
わたしが汚い作業服のポケット(上下で10ヶ所くらいあります)を漁るしかないんでしょうか?
ほんとにイライラします。
- みぃ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
かなぶん
うちもです😅
目の細かい洗濯ネットに入れたらどうでしょう??
ガラガラいいますけど、中に入り込むことはないのでマシかなと思います💦
ガラピコぷー
作業服だけ分けて洗ってます⁉️
-
みぃ
分けてます😂
なんなら同じ洗濯機使うのも嫌なくらい汚いです😂笑- 12月6日
-
ガラピコぷー
わかります ですよね
嫌ですよね作業服- 12月6日
はじめてのママリ🔰
言っても駄目なら自分が確認した方が早いかもしれませんね😫
それか「こっちの言う事聞いてくれないなら自分でやって」と言って旦那さんの分だけほっといたらいいと思います😄
-
みぃ
これからは自分で洗ってと何回も言おうと思ったんですが、自分が使いたい時に使えないのもむかつくし専業主婦なのでお給料渡してくれないと生活できないので自分でやれってなんだか言えなくて😂😂😂情けないです😂
- 12月6日
心愛
靴下が裏返しになっててもイライラするというのに、それはイライラしますね~
確認して入ってたら、洗濯しないのはどうですか?
私、やり直しさせてたらだいぶ協力的になりましたよ😂
-
みぃ
裏返しの靴下とか服はもう諦めて裏返しのまま洗い裏返しのまま畳んでます😆笑
専業主婦なので自分の仕事放棄してるって思われてもし給料入れてくれなかったらとか考えちゃって😂- 12月6日
ここ
旦那様の洗濯物を入れるカゴを置いたら良いと思います😅
うちはそうしてます🙌主にワイシャツですが、畳んで洗濯ネットに入れて洗うのですが面倒で…首元も手洗いしなきゃだし、、自分のものは自分でやって!と丸投げしています😅
-
みぃ
作業服だけはほんとに汚いので別のカゴ用意してて主人は脱いだらそこに入れてる感じです😌
激務で週2くらいしか家に帰らなくて、他は会社近くの実家に帰って寝てます😅
実家でも母親に洗濯してもらってるみたいですよ😂- 12月6日
-
ガラピコぷー
めちゃくちゃ嫌ですね。
- 12月6日
みぃ
洗濯機の内部に何かが入ってしまうことはないんですけど、異物でガラガラするのって洗濯機大丈夫なんでしょうかね😅?
ネット入れてもひどい汚れって落ちますか😌?
かなぶん
良くはないでしょうけど、うちの洗濯機はしょっちゅうガラガラやって、そろそろ10年ですがまだ現役です❗
なんならレゴとかもネットに入れて洗ってますが…笑
汚れ落ちに関しては、キツキツに入れなければネットのあり・なしはあまり感じません。
ボールペンだけはエライ事になる場合があるので気を付けて欲しいですね😵
みぃ
意外と大丈夫なんですね🤣
作業着は必ず他の洗濯物と分けて洗ってるので、ボールペンのインクも作業着につきます 笑
中に着る白や青のシャツはインクまみれでひどいことになってますが主人はどうせ汚れる服だからと全く気にしてませんね、、