コメント

∞まぁみん∞
保湿剤だけなら皮膚科行ってはどうですか??
皮膚のことなら皮膚科、風邪などなら小児科と分けるのもいいと思いますよ。
隣の小牧市ですが、評判がいいと聞くのはスマイル皮膚科ですね。
私も一回通ったことありますが、お子さん多かったです。
ただ当日順番予約なのでタイミングが難しいかもですが、看護師さんたちもいい人たちばかりで、先生も優しそうな方でしたが待ちが多いです。
私は篠木の春日井ファミリー皮膚科に通ってます。
時間予約できるので待ちも少なく最近通い始めました。

Yu-mama
小児科なら高蔵寺の「こどもゆめクリニック」が人気です。
土日も受診できるし待ち時間もそんなに待ったことありません。
皮膚科なら春日井ファミリー皮膚科ならネット予約できるので待ち時間は少なくて済みますが診察後にラムネ菓子をもらったことがあります。
-
nakigank^^
高蔵寺は先生や受付の方は優しいですか?
春日井ファミリーは急にアレルギーで薬が欲しくて予約できなかった時の待ち時間が2時間だったので、これからの為にやめました。。- 12月9日
-
Yu-mama
ゆめクリニックは、優しいと思います。院長先生含めて3人の先生がいらっしゃいますし、院長先生は、春日井市の集団検診にお見えになってました!
かかりつけ医に登録すればネット予約もできるようになりますよ。ただ条件がありますが😅
春日井市ファミリーは、そうだったんですね💦
お役に立てずにすみません。
高蔵寺のスマイル皮膚科は、人気らしく旦那が土曜日予約するとかなりの予約人数で大変みたいです。
春日井のどのあたりに住んでるですか?- 12月9日
-
nakigank^^
予約人数が多くて予約が取りにくいのも困るので、一度自分のかかりつけの皮膚科に聞いてみたいと思います。
ゆめクリニックも気になるので、そこも視野に入れたいと思います。
いろいろありがとうございます。😊- 12月10日

まるきょー
保湿剤ってワセリンやヒルドイドですか?
市販もされてるのでそれでいいんじゃないでしょうか?
-
nakigank^^
先生に息子は乾燥しやすく、すぐに荒れてただれやすいので、長期的に通ってくださいと言われました。
夏も欠かせなかったです。
なので自費は辛いです。。
もしかして市販も子供に使えば免除されるのでしょうか?- 12月9日
-
まるきょー
されませんが医療費控除には入れられます。
数年後には病院でも自費になりますよ。- 12月9日
-
nakigank^^
自分も皮膚科に長期で通わなければいけない為金銭的にきついので、他の方が言ってるように待ち時間が少ない病院でもらいたいと思います。
ありがとうございました。😊- 12月10日
∞まぁみん∞
全て春日井の病院です。
nakigank^^
やはり、優しいところは人が多いですよね😅
時間予約できればいいのですが、たまにアレルギーが突然発症したり突然症状が朝に出て予約が出来なくて行った時に2時間待たせれて、そのあとも利用する時になぜか予定が合わず通いづらかったのでやめましたが、確かに皮膚科ならそこでもらえるならいいですね!
みのりでは、毎回体調も見てくれるのでいいなと思いましたが、元気な時はそっちに行きたいです。
ですが、ずっと通ってるのに突然薬だけ違うとこに替えて大丈夫ですか?
∞まぁみん∞
私はどっちかと言えば少しクセはありますが、薬の選択肢くれたりするのでファミリー皮膚科お勧めします。
そこの中は医者村なので内科も耳鼻科もあるのでオススメですよ。
そこの皮膚科は混み具合はわかりませんが、比較的待ちも飛び込みでも少ないと思います。
全然変えるのは患者の自由ですよ。
内科とかより断然薬の選択肢増えるのでやっぱり専門医がいいと思いますよ。
nakigank^^
実は一度嫌なこと言われてから、一番近い病院なのに遠ざけてました。(笑)
そこももう一度視野に入れて考えてみます!
ありがとうございます。😊