コメント

こりん
こんにちは!
うちの子も1ヶ月健診の時に苺状血管腫と診断されました。素人の見解ですが、今見てる限りでは苺状血管腫とはちょっと違う気がします。うちの子の苺状血管腫はもっと膨れ上がってきて本当に苺みたいになりましたよ!これから膨れ上がってくるかもしれないのでなんともいえませんが(>_<)
1年くらいレーザー治療に通ったらほとんど分からないくらいキレイになりましたよ♩血管腫も色々あり、ある程度の血管腫は保険も適用なので皮膚科を調べてみるといいかと思います!

彩乃
うちの子も胸のあたりに同じようなのがあります。ひっかいちゃったのかな?と思ったのですがなかなか消えなくて…でもあまり気にしてなかったです(笑)血管腫というのがあったんですね…私も病院に言って聞いてみようと思います😅回答ではないのですいません😅
-
ままり
お返事ありがとうございます!
私も血管腫というものを
今日初めて知りましたσ(^_^;)
ずっと、入院中に注射した跡?と
思ってましたσ(^_^;)- 5月2日

KTRM
苺状血管腫っぽいですね!!うちの子も1ヶ月検診の前の日にいきなり、できました!!!うちの子は最初内出血みたいに赤いポツポツから始まりました!!それがだんだん範囲が広がり腫れあがると言われました!!すぐレーザーをして今はほとんどわからないくらいになりましたよ⑅◡̈*皮膚科に連れていくのがいいですよ♪→
-
KTRM
初めてできた日の写メです!こんな感じでした!!
- 5月2日
-
ままり
一度皮膚科で診てもらった方がいいですかね?(>_<)
小児科の先生的には、
場所も場所だし
レーザーとかしなくても
大丈夫と言われましたが
迷ってます(;_;)
女の子だし(;_;)- 5月2日
-
ままり
ちなみに、レーザーどれくらい
お値段しますか?(>_<)- 5月2日
-
KTRM
私もしなくても、小学生頃にだんだん小さくなっていくって言われましたが、一度膨れあがってしまった皮膚はブヨっと伸びたままって言われましたのではやめにレーザーしました!!保険きいて1万でした😕
- 5月2日

みっちゃむ
三番目の女の子の腰の当たりに血管腫があります。
生まれたてはかなり赤く軽く腫れっぽかったんですが、皮膚科で様子見で定期的に見せてました。
今は年長になり、だんだんうすれパッと見てもあまり気にならなくなりました。
女の子ですが、腰なので見えることもないしレーザーなどは考えませんでした。
ままり
小児科の先生には、まだなりはじめだから
これからどんどん腫れてくるよって
言われました(>_<)
小児科の先生的には、場所も場所だし
レーザーとかしなくても大丈夫だと思うと
言われたのですが
もう少し様子見た方がいいですかね?(>_<)