ゆり
上の子2歳2ヶ月下の子7ヶ月で9時から17時まで保育園です!
7時起床
朝ごはんつくってたべさせます!(2歳)下の子はほぼほったらかしです!(笑)
8時登園準備
2歳の子着替えさせ終わったら一緒に游ぶタイムです!
9時登園
保育園は7ヶ月の子おんぶで一緒に自転車で向かいます!
9時半頃帰宅
自分の朝ごはんや下の子の離乳食とミルクの時間です!
ミルク終わったらだいたい寝るので、寝たら、2歳の子の朝ごはんの片付けや洗濯機回したりします!
10時半ごろ
児童館の赤ちゃんタイムに参加したり、疲れていたら二度寝します!(笑)
あと、ベビースイムに最近始めたので週に1回はいきます!
12時頃
お昼たべます!適当にそうめんとかです!
13時から15時頃
スーパーに行って買い出ししたり、夕飯の準備してます!
その後17時迄
休憩です!お昼寝したりテレビみてます!
17時お迎え
お迎え行くまえにお風呂沸かしておいて、帰ったら直ぐにお風呂いれます!
18時夕食
下の子ミルク飲ませておいて、上の子の夕食食べさせます!わたしも一緒にたべます!
19時下の子就寝
ベビーベッドに寝かせて部屋真っ暗にして一人で寝てもらいます。その間上の子と遊んでます!
19時半 上の子とベッドに向かう
天井に投影するプロジェクターで眠気を誘いながら一緒に寝ます!
下の子は別の部屋で寝ているのでベビーカメラつけながら上の子と一緒に寝ます!
20時 上の子就寝
私が寝た振りして、適当にプロジェクター消します!そうすると諦めて寝ます!
その後は夕飯の片付け、明日の保育園準備、洗濯物の片付け等々行ったら自由じかんです!!
参考になれば幸いです!
コメント