※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

Sサイズおむつは何キロ何ヵ月まで使いましたか?パンツタイプにした時期は何ヵ月くらいでしょうか?最近筋力ついて替えるのに時間かかります。足をバタバタさせて替えにくいとパンツタイプにするのでしょうか。

Sサイズおむつは何キロ何ヵ月まで使いましたか?

また何ヵ月くらいでパンツタイプにしましたか?
新生児の頃からおむつ替えのたび足をバタバタさせるているので最近筋力ついて替えるのにさらに時間かかります💦
どのくらい足をバタバタさせて替えにくいとパンツタイプにするのでしょうか…

コメント

♡

オムツは基本的に体重通りで変えてます!
2人とも3ヶ月の頃に寝返りしだしたのでそのタイミングでパンツタイプにしました✨

⑅⋆⸜ ʜᴀʀᴜ ⸝⋆‬⑅

Sサイズは7kg、4ヶ月手前まで使ってました✩
使い切り終了で今はMサイズ使ってます◡̈
体重やお腹周り、太腿周りで検討してます😅
体重だけでサイズを変えると漏れたりも
ありえますので。

上の子の時は5ヶ月でパンツタイプにしました✩
テープとパンツを間違えて購入してしまった事も
理由の1つではありますが..
寝返りや寝返り返りが凄すぎたので😅
そのタイミングでパンツタイプにして
私は良かったです✨

kiki

小さめだったので6ヶ月までS使ってました。最後らへんは無理やりでしたがw

パンツは寝返りし始めたころから、寝るときと外出時に使用し、家ではテープを使ってます!うんちだとテープのほうが変えやすい、、、

今11ヶ月ですがまだSとM併用して使ってます😅パンツタイプにしたのは4ヶ月からですね🙄寝返り、ハイハイをし始めたのでパンツタイプにしました! 併用の理由が大きさはSがいいんですがおしっこの量が夜はSじゃ持たなくてMなので、夜と出先だけMにしてます。ちなみに11ヶ月の今7650gでした(三日前測った)

みみ

まとめて返信失礼します。
皆様のおかげでサイズアップや
パンツタイプへの切り替え時期のイメージがつきました!

ありがとうございました!