※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kk
子育て・グッズ

娘が最近ご飯を食べなくなり、代わりに好きなものをあげるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

今まで食いしん坊だった娘が2〜3日前からごはんイヤー!になりました。
味があるみそ汁は飲むのですが、白米・ハンバーグなど食べなくなって…
次にストック作るときは味をつけようと思ってた矢先、市販品のBFの煮物をご飯にかけてお昼ごはんに出したんですが、ほとんど食べませんでした。
みかんは食べたんですが…

ご飯食べないとき、好きなもの(バナナやおせんべいなど)を代わりにあげるべきか、悩んでます。

あげちゃうと、ご飯食べなければ美味しいもの食べられるって覚えてますます食べなくなるんじゃないかな…
でも、なんにも食べてなくてお腹空かせてるのもかわいそうだし…

みなさんどうされてますか?

コメント

🙏🙏🙏

一歳ごろ急に食べなくなりますよね💦うちも3人ともそんな時期ありました!味付けや食感が分かり出す頃だと思います。何もいやいやの時は好きなもの(お菓子以外)あげてました!お腹すかせるよりいいかと思い。納豆ご飯や豆腐、バナナ、など。おかずに添える感じでとりあえずは毎日頑張って普段通り作って食べない場合はじゃあ納豆かけようか〜って感じです。そのうち色んな物を食べて好き嫌いはありますが食べれる物が皆増えてるので食べなければおいしい物くれるとはなってません♪

• kk

kk

今食べてくれるのがみそ汁とバナナは絶対なのですが、今日はBFの人参もベーっと出してて、もしこのまま野菜も食べなくなったら困るな💦と思いました。
    もともと白米はあんまり好きじゃなかったんですが、ここのところはよく食べてくれてたのに…
    バナナは切らさず買い置きしておくことにしますー!
    大好物だし、エネルギーにもなりますもんね。
    コープのプレーンドッグとかも買ったんですが、甘めだからお菓子になるんですかねぇ。
    蒸しパンとかもストックしておきます!

• 12月6日