帝王切開から四年前と二年前に施術されたが、未だに痛みがある。違和感はいつまで続くでしょうか?
帝王切開を四年前と二年前に横切開しているのですが、
今だに傷が疼いたり、じくじくずきずきするときがあります。
ズボンが傷に当たった状態で1日過ごした夜とか、
雨の日などの天候が悪い日に痛んだりします。
耐えられる痛みで、いててってなるくらいです。
気持ちの持ちようだろうと思ってるのですが、
帝王切開した方で、いつまで違和感がありましたか??
- ゆりぴょん(8歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
うちの母は10年経っても違和感あるって言ってました😅ただうちの母の場合一回目からは20年、2回目からは10年、3回目からは5年しか経ってないしそんなあけて出産してるからだよって思うとこもありますが😅
でもあたしは帝王切開して1年経ってないですが傷の違和感は一切ないです。まあ1回目より2回目、2回目より3回目のが違和感出てくるとは言われましたが

雲
こんにちは✨
私は一年以上前に帝王切開で出産しました(縦切りです)
普段はあまり意識していませんが、傷痕の辺りをぶつけてしまったり天候が悪い日にじくじくする時あります!
鈍痛といった感じで😅
ゆりぴょん様の場合は2回切開されているので、違和感が強いのでしょうか💦
体質や先生の腕も関係があるかもしれません
知人で30年近く経っても違和感があると言ってる人がいたので…
私も妊娠が発覚してからしばらく痛くて、2回目の帝王切開を今から恐れています😫
-
ゆりぴょん
コメントありがとうございます!
やはりこれはどうしようもないものなんですね(ToT)
2回目は予定だったんですが、なんとかなるだろうとあまり考えず挑みましたが、
陣痛で上がる手術台と素面で上がる手術台はめっちゃ違いますね笑っ
心臓ばっくばくでした笑っ
でも要領がわかってるぶん、早く終わったような感じがしました(* ´ ▽ ` *)ノ
術後も2日目に起き上がり許可でたんですが、
痛いけど、上の子の面倒見ながらだと痛みを感じるどころじゃなかったです笑っ
気づいたら4日目には普通に歩けてて、二回目の方が楽かもです笑っ
終わったことだから言えることですけど笑っ- 12月6日
-
雲
年数が経つにつれて気にならなくなったという方もいるので、そうなることを願いたいです😂笑
一人目のお子さんの時は緊急帝王切開だったのですね!
私は逆子の予定帝王切開だったので、陣痛に耐えた上にお腹を切って産んだママさんは本当に尊敬します☺️
お話を聞く限り、二人目だと慌ただしくて痛みを感じてる余裕もないかも…!笑
ご丁寧にありがとうございます😆
私も見習ってがんばります!- 12月6日
ゆりぴょん
コメントありがとうございます!
やっぱり皮膚が薄くなるから引っ張られるんですかね?
これは子供産んだ証と一生付き合っていくものと考えた方がいいですね(・・;)